Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Samsung рассказала о технологии ISOCELL Zoom Anyplace для масштабирования кадра при видеосъёмке без потери качества

Одной из интересных новых возможностей процессора Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 стала поддержка функции ISOCELL Zoom Anyplace — её разработала компания Samsung для смартфонов с 200-мегапиксельными сенсорами. Это решение позволяет автоматически отслеживать движущиеся объекты при видеосъёмке и масштабировать картинку без потери качества.

 Источник изображения: samsung.com

Источник изображения: samsung.com

Технология ISOCELL Zoom Anyplace позволяет пользователю во время съёмки видео на смартфон выбрать интересующий объект, чтобы камера самостоятельно его отслеживала — фокусироваться на объекте самостоятельно больше не требуется. Функция основана на алгоритме искусственного интеллекта и поддерживается процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3. Даже если объект движется очень быстро, он остаётся в кадре, а оператору не требуется перемещать смартфон самостоятельно, значит, изображение не дёргается.

Ещё одним преимуществом ISOCELL Zoom Anyplace является динамическое масштабирование картинки прямо во время видеосъёмки: если раньше увеличенный объект проигрывал в качестве полному кадру, то с новой функцией это в обоих случаях настоящее разрешение 4K без ущерба качеству. Более того, поддерживается одновременная съёмка полной сцены и её фрагмента в высоком разрешении, то есть в большем числе ракурсов. Поддерживается и динамическое масштабирование: можно начать съёмку с «наезда» на объект, после чего постепенно уменьшить его в кадре или сделать наоборот.

Функция ISOCELL Zoom Anyplace поддерживает масштабирование без ущерба для качества: прежде цифровой четырёхкратный зум для 12,5-мегапиксельной картинки приводил к изображению с разрешением 0,78 мегапикселя (12,5 Мп / 16), но с 200-мегапиксельным сенсором таких жертв уже не требуется. Нужная оператору область выбирается из всего кадра и перерисовывается, а сенсор работает в исходном разрешении. Не потребуется и смена камеры, которая ранее производилась при масштабировании более трёхкратного — из-за этого менялись качество картинки и угол обзора. Сенсору на 200 мегапикселей это не требуется ни при двух-, ни при четырёхкратном увеличении.

Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 обеспечит Samsung работу ещё одной технологии под названием End-to-End (E2E) AI Remosaic. Традиционная схема съёмки включает несколько этапов: получение исходного изображения с сенсора, его обработка ISP (Image Signal Processor) и вывод результата в формате JPEG — все они выполняются последовательно. E2E AI Remosaic предполагает выстраивание и обработку изображения параллельно, то есть готовый результат получается вдвое быстрее. Пользователи делают снимки оперативнее, а качество фото страдает меньше, поскольку из-за задержек больше нет потери данных. Новые функции, вероятно, дебютируют с выходом смартфонов серии Samsung Galaxy S24 — их анонс ожидается в начале 2024 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Позор для сообщества Xbox»: бывший эксклюзив Microsoft вышел на PS5 в лучшем виде, чем доступен на Xbox 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: новинки заняли почти половину топ-10, а Elden Ring вернулась в тройку лидеров после открытия предзаказа DLC 4 ч.
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 5 ч.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 5 ч.
Sony отменила новую Twisted Metal 6 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 7 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 7 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 8 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 8 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 9 ч.
Tecno представила смартфон Camon 30 Premier 5G с технологией PolarAce и другие модели серии 3 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti SUPER: RTX 4080 на минималках 4 ч.
«Тантор Лабс» и «Аквариус» представили программно-аппаратную БД-платформу Tantor XData 4 ч.
Gigabyte представила новые серверы для ИИ, 5G и периферийных вычислений 6 ч.
«Морион» наладил в Перми серийное производство отечественных управляемых Ethernet-коммутаторов 6 ч.
Российские учёные создали прозрачные электроды для умных окон, оптоэлектроники и солнечных панелей 6 ч.
Huawei CLoud запустит облачный регион в Египте и построит ИИ-центр в Гонконге 7 ч.
Onyx представила 7-дюймовую электронную книгу Boox Leaf 3C на цветном экране E Ink Kaleido 3 8 ч.
Tecno представила систему обработки изображений PolarAce c сенсором Sony 8 ч.
MSI начала поставки портативной консоли Claw на Intel Core Ultra — она дороже всех конкурентов 9 ч.