Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Больше не жду The Elder Scrolls VI»: рейтинг Starfield в Steam опустился ниже 70 %, а пользовательские отзывы стали «смешанными»

Starfield должна была стать следующей Skyrim (только в космосе), которая даже спустя 12 лет с релиза продолжает пленять умы фанатов, однако игроки начали уставать от нового ролевого эпоса Bethesda уже через пару месяцев.

 Источник изображения: Steam (Bella Adler)

Источник изображения: Steam (Bella Adler)

Вслед за заметным падением количества игроков в Steam снизился и рейтинг Starfield: на днях пользовательские обзоры проекта стали «смешанными». Это касается отзывов как за всё время (66 % положительных), так и недавних (48 %).

Напомним, Starfield стартовала в Steam с «очень положительными» отзывами (83 %). Тогда, правда, обзоров было всего 16 тыс., а к настоящему моменту показатель разросся до 115 тыс. и продолжает с каждым днём лишь увеличиваться.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Одной из самых частых претензий к Starfield среди пользователей является отсутствие в игре былой магии Bethesda — проблема, которую, в отличие от недостатков оптимизации, патчами не исправить.

«Это волшебное чувство, что можешь пойти куда угодно, быть кем угодно, делать что угодно, выбрать любую сторону… пропало», — гласит обзор Square Zer0, на который даже ответили представители Bethesda.

 Источник изображения: Steam (ZURC)

Источник изображения: Steam (ZURC)

Случай Steam не является частным: в американском Microsoft Store у Starfield всего 3,5 звезды (1,5 в российском) на основе 23 тыс. отзывов, а пользовательский рейтинг на Metacritic опустился до 7 из 10 (11 тыс. обзоров).

Разочарование игроков Starfield может иметь долгосрочные последствия для Bethesda и её владельцев из Microsoft. «Больше не жду The Elder Scrolls VI», — говорится в обзоре от Woozle, который более трёх тысяч человек посчитало полезным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первый трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree выйдет уже сегодня вечером, а инсайдер раскрыл дату релиза дополнения 55 мин.
«Диспетчер задач» Windows 11 получит поддержку NPU процессоров AMD Ryzen 8040 5 ч.
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 9 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 10 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 10 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 12 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 13 ч.
Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF 14 ч.
Warhammer 40,000: Boltgun, Space Engineers и Maneater пополнят Game Pass в ближайшие недели, а Tales of Arise — уже сегодня 14 ч.
Adobe добавила в Acrobat ИИ, который позволит «общаться» с документами 15 ч.