Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft готова принять сотрудников OpenAI с сохранением их уровня зарплат

В минувший понедельник генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что Сэм Альтман (Sam Altman), Грег Брокман (Greg Brockman) и их коллеги из OpenAI присоединятся к Microsoft в составе новой исследовательской группы по искусственному интеллекту (ИИ). После более 700 сотрудников OpenAI подписали письмо к совету директоров компании и пригрозили присоединиться к своему бывшему начальнику в Microsoft, если члены совета не уйдут в отставку. Теперь же в Microsoft заявили, что работники OpenAI в случае перехода в Microsoft, сохранят прежний уровень зарплат.

Во вторник технический директор Microsoft Кевин Скотт (Kevin Scott) предложил выплатить компенсацию сотням сотрудников OpenAI, которые угрожают переходом в Microsoft после внезапного скандального смещения Сэма Альтмана с поста генерального директора.

«Моим партнерам из OpenAI: мы видели ваше заявление и ценим ваше желание присоединиться к Сэму Альтману в новой исследовательской лаборатории Microsoft по изучению искусственного интеллекта, – заявил Скотт во вторник в сообщении в социальной сети X (бывший Twitter). – Знайте, что в случае необходимости у вас будет место в Microsoft, с соответствующим уровнем зарплат и подходящее для дальнейшего выполнения нашей общей миссии». Данный комментарий вносит некоторую ясность в вопрос о том, сколько Microsoft готова платить перешедшим сотрудникам и какое их количество она готова принять. Вместе с тем, будущее самой OpenAI по-прежнему не определено, и пока неясно, где в итоге будет работать Альтман.

Вчера Сатья Наделла в своем интервью для CNBC: «На данный момент, я думаю, совершенно ясно, что в OpenAI необходимо что-то менять в управлении». В ходе интервью Наделла не стал утверждать, что Альтман и Брокман переходят в Microsoft, показав, что ситуация изменилась по сравнению с заявлениями, сделанными ранее в этот же день. «Мы решили сотрудничать с OpenAI и хотим продолжать это делать, – пояснил Наделла в интервью CNBC. – Очевидно, что это зависит от того, останутся ли люди из OpenAI там или придут в Microsoft. Так что я открыт для обоих вариантов, но одного я не сделаю – не перестану внедрять инновации».

Напомним, что совет директоров OpenAI уволил Альтмана в пятницу, мотивировав своё решение тем, что он «не был последовательно откровенен в общении» с советом. После долгих переговоров, в ходе которых рассматривалась возможность восстановления Альтмана в компании, бывший генеральный директор компании Twitch Эммет Шир (Emmett Shear) объявил, что он назначен временным руководителем.

В настоящее время в совет директоров OpenAI входят всего четыре человека: Главный научный сотрудник OpenAI Илья Суцкевер (Ilya Sutskever), подписавший письмо с угрозой ухода в Microsoft, Адам Д'Анджело (Adam D’Angelo), Таша МакКоули (Tasha McCauley) и Хелен Тонер (Helen Toner). Они не сообщили о причинах отстранения Альтмана от должности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава VK Play верит в светлое будущее «Смуты» и назвал игру «праздником российского геймдева» 8 мин.
Апскейлер Automatic Super Resolution в составе Windows сначала будет работать только с Qualcomm Snapdragon X Elite 27 мин.
«Не понял ничего, но я в деле»: сюжетный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree заинтриговал фанатов перед скорым релизом 2 ч.
Apple обжалует европейский штраф на €1,8 млрд за ущемление Spotify 3 ч.
Adobe добавила «Генеративное удаление» объектов в Lightroom 3 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой F1 24, Senua’s Saga: Hellblade II, Serum и XDefiant 3 ч.
Слухи: Microsoft одобрила новую игру Ninja Theory даже до релиза Senua's Saga: Hellblade II 4 ч.
Китайские техногиганты снизили цены на доступ к своим моделям ИИ 5 ч.
Microsoft добавила в Paint ИИ-генератор изображений по текстовому описанию или наброскам 6 ч.
«Прямиком из "Чёрного зеркала"»: пользователи раскритиковали функцию записи действий Recall в Windows 11 6 ч.