Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Capcom не остановится на Resident Evil 4 — издатель дразнит фанатов ремейками других игр серии

На волне успеха ремейков Resident Evil 2 (13,1 млн копий), Resident Evil 3 (8 млн) и Resident Evil 4 (5,4 млн) японский издатель и разработчик Capcom не собирается отказываться от своей золотой жилы.

 Источник изображения: Steam (Queensland)

Источник изображения: Steam (Queensland)

Руководитель разработки обновлённой Resident Evil 4 Ясухиро Анпо (Yasuhiro Anpo) в заявлении IGN на церемонии PlayStation Partner Awards 2023 ответил на вопрос, продолжит ли Capcom выпускать ремейки игр Resident Evil.

«Да, — без промедления подтвердил Анпо. — Мы выпустили уже три ремейка, и все они были приняты крайне тепло. Так как они позволяют современной аудитории поиграть в те самые игры, я рад продолжить делать их».

Какую именно часть Resident Evil в Capcom возьмут на переосмысление следующей, Анпо раскрывать не спешит: «Мы объявим в будущем, какая игра получит ремейк, так что следите за новостями».

 Источник изображения: Capcom

Источник изображения: Capcom

Одним из самых востребованных среди фанатов является ремейк Resident Evil Code: Veronica, более чем за 20 лет с оригинального релиза в 2000 году так и не выбравшейся за пределы Sega Dreamcast.

В декабре 2022 года Capcom потребовала у команды энтузиастов оставить работу над фанатским ремейком Code: Veronica, а в 2018-м намекала на второй ремейк Resident Evil — первый вышел в 2002-м и получил несколько переизданий.

По информации от проверенного инсайдера AestheticGamer (он же Dusk Golem), несмотря на готовность Capcom к выпуску новых ремейков Resident Evil, в 2024 году их ждать точно не стоит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 36 мин.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 3 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 4 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 6 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 6 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 7 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 7 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 7 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 9 ч.
Дистрибьюторы предложили правительству создать реестр всех импортируемых в Россию видеоигр — мнения разделились 9 ч.