Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Китайские производители видеокарт «похоронили» GeForce RTX 4090 на своих сайтах

Китайские партнёры NVIDIA по производству видеокарт лишились законных способов получать графические процессоры AD102 для видеокарт GeForce RTX 4090 из-за очередного пакета американских санкций. Теперь они начали убирать соответствующие продукты со своих сайтов.

 Источник изображения: nvidia.com

Источник изображения: nvidia.com

В преддверии вступления новых ограничительных мер в силу, а произошло это 16 ноября, NVIDIA резко увеличила объёмы поставок AD102 в Китай — это дало её партнёрам время для подготовки к неотвратимому снятию с производства GeForce RTX 4090 в стране. Но теперь Gainward и Galax убрали эти видеокарты со своих сайтов — их не получатся обнаружить через встроенную систему поиска; из официальных интернет-магазинов они тоже исчезли.

 Источник изображения: Gainward

Источник изображения: Gainward

В сложной ситуации оказалась Galax, которая готовила к выходу спецверсию GeForce RTX 4090 20th Anniversary Edition в честь 20-летия бренда, но официальный анонс состоялся лишь за три дня до вступления санкций в силу. Компании пришлось изменить маркетинговые материалы, убрав из них упоминание GeForce RTX 4090 и оставив лишь ссылку на собственное 20-летие, но в официальном блоге пока ещё значится информация в исходном виде.

 Источник изображения: Galax

Источник изображения: Galax

Схожая ситуация наблюдалась в прошлом году с первоначально представленной видеокартой GeForce RTX 4080 12 GB, которую NVIDIA впоследствии решила, по её собственному выражению, «разанонсировать». Многочисленные партнёры компании, которые уже показали собственные версии видеокарты и опубликовали информацию о них на своих сайтах, были вынуждены изъять упоминания этой продукции. Отличие теперешнего положения вещей в том, что чёткой директивы об удалении флагманских графических адаптеров нет, и не попавшие под санкции Gigabyte, MSI и ASUS по-прежнему демонстрируют их на своих ресурсах.

Тем временем NVIDIA, по неподтвержденной информации, готовит видеокарту GeForce RTX 4090D — специальную версию флагмана, которая укладывается в экспортные ограничения и может поставлять в Китай.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Broadcom продаст инвесткомпании KKR подразделение VMware EUC за $3,8 млрд 11 ч.
«Оно теперь уже невероятное»: демо российского боевика Kiborg про киборга Василия получило в Steam крупное обновление 11 ч.
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 13 ч.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 13 ч.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 13 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 14 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 14 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 15 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 15 ч.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 16 ч.