Сегодня 16 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Bethesda, пожалуйста, прекрати обновлять "Скайрим"»: свежий патч для The Elder Scrolls V: Skyrim сломал моды и переработал внутриигровой магазин

Хотя внимание Bethesda сейчас сосредоточено на Starfield, про свой главный хит последних лет компания не забывает: 5 декабря специальное издание The Elder Scrolls V: Skyrim получило крупное обновление, но что-то пошло не так.

 Источник изображения: Steam (Ivstitia)

Источник изображения: Steam (Ivstitia)

Начнём с хорошего: обновление добавляет в Special Edition на ПК поддержку Steam Deck и ультрашироких мониторов (21:9, 32:9), а также исправляет ряд багов. На PC патч весит всего порядка 60 Мбайт, а на консолях — около 13 Гбайт.

С выходом патча в The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition также появилась вкладка «Творения» (Creations), которая объединяет функции разделов «Моды» и «Клуб творчества» и включает переработанный интерфейс.

 Источник изображения: Bethesda Softworks

Источник изображения: Bethesda Softworks

«Творения» позиционируется в качестве эволюции программы «Клуб творчества» и улучшенной платформы для распространения и продажи пользовательского контента (бесплатных и платных модов).

Платные моды от проверенных авторов, теперь продающиеся через «Творения», можно купить за кредиты стоимостью от $8 за 750 единиц до $40 за 5500. Многим игрокам расценки в новом магазине показались завышенными.

 Источник изображения: Bethesda Softworks

Источник изображения: Bethesda Softworks

Кроме того, патч сломал многие моды, включая инструмент Skyrim Script Extender (SKSE64). Его создатели наряду с Bethesda уже подтвердили проблему и работают над её решением. Пока же любителям модов рекомендуется не обновлять игру.

Фанаты раскритиковали свежее обновление, назвав «Творения» очередной попыткой Bethesda нажиться на пользовательских модификациях. «Bethesda, пожалуйста, прекрати обновлять "Скайрим"», — просит один из недовольных геймеров.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Pimax представила передовую VR-гарнитуру Crystal Super с заменяемым оптическим модулем и более доступную модель Crystal Light 14 мин.
Новая статья: Обзор PCIe 4.0-накопителя Adata Legend 900: уж точно лучше, чем Samsung 990 Evo 5 ч.
Meta упростит интеграцию VR-гарнитур Quest в учебный процесс в школах и не только 6 ч.
Lamptron уличили в продаже фиктивных ключей для AIDA64 в комплекте со своими продуктами 6 ч.
Смартфоны Samsung Galaxy S24 обошли iPhone 15 по скорости передачи данных через 5G 6 ч.
Schneider Electric надеется заработать на буме ЦОД и инвестирует $140 млн в производство электрооборудования на территории США 6 ч.
Обновлённому коллайдеру — обновлённая сеть: Nokia и SURF «разогнали» до 800 Гбит/с имеющуюся оптическую сеть БАК 7 ч.
Sony действительно готовит PlayStation 5 Pro — The Verge подтвердил характеристики и раскрыл новые подробности 8 ч.
Представлены Realme P1 и P1 Pro — смартфоны среднего уровня с AMOLED-дисплеями и 50-Мп камерами 9 ч.
Представлено носимое ИИ-устройство Pendant для записи всех диалогов и их обработки 10 ч.