Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Bethesda, пожалуйста, прекрати обновлять "Скайрим"»: свежий патч для The Elder Scrolls V: Skyrim сломал моды и переработал внутриигровой магазин

Хотя внимание Bethesda сейчас сосредоточено на Starfield, про свой главный хит последних лет компания не забывает: 5 декабря специальное издание The Elder Scrolls V: Skyrim получило крупное обновление, но что-то пошло не так.

 Источник изображения: Steam (Ivstitia)

Источник изображения: Steam (Ivstitia)

Начнём с хорошего: обновление добавляет в Special Edition на ПК поддержку Steam Deck и ультрашироких мониторов (21:9, 32:9), а также исправляет ряд багов. На PC патч весит всего порядка 60 Мбайт, а на консолях — около 13 Гбайт.

С выходом патча в The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition также появилась вкладка «Творения» (Creations), которая объединяет функции разделов «Моды» и «Клуб творчества» и включает переработанный интерфейс.

 Источник изображения: Bethesda Softworks

Источник изображения: Bethesda Softworks

«Творения» позиционируется в качестве эволюции программы «Клуб творчества» и улучшенной платформы для распространения и продажи пользовательского контента (бесплатных и платных модов).

Платные моды от проверенных авторов, теперь продающиеся через «Творения», можно купить за кредиты стоимостью от $8 за 750 единиц до $40 за 5500. Многим игрокам расценки в новом магазине показались завышенными.

 Источник изображения: Bethesda Softworks

Источник изображения: Bethesda Softworks

Кроме того, патч сломал многие моды, включая инструмент Skyrim Script Extender (SKSE64). Его создатели наряду с Bethesda уже подтвердили проблему и работают над её решением. Пока же любителям модов рекомендуется не обновлять игру.

Фанаты раскритиковали свежее обновление, назвав «Творения» очередной попыткой Bethesda нажиться на пользовательских модификациях. «Bethesda, пожалуйста, прекрати обновлять "Скайрим"», — просит один из недовольных геймеров.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В сеть просочилась документация Google о работе её поискового алгоритма 4 ч.
Microsoft представила технологию повышения разрешения «Auto SR» в играх аналогично Nvidia DLSS и AMD FSR 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: тактический шутер Ready or Not взлетел на 80 позиций благодаря скидке и обошёл главную новинку 9 ч.
YouTube запустил раздел Playables с бесплатными играми 10 ч.
ЕС намерен заставить Telegram остановить поток фейков и вредного контента 11 ч.
ИИ-функция Microsoft Recall заработала на старом процессоре без ИИ-движка 11 ч.
Похожий на Genshin Impact ролевой экшен Wuthering Waves заработал на смартфонах почти $10 млн за пять дней после релиза 12 ч.
«Сбер» открыла для всех ИИ-генератор 6-секундных видео Kandinsky Video 1.1 13 ч.
«Хочу свои 1700 часов назад»: Ubisoft возмутила фанатов Rainbow Six Siege анонсом внутриигровой подписки 13 ч.
Sony раскрыла PS Plus на июнь 2024 года — Streets of Rage 4, «Губка Боб» и ностальгический реслинг 15 ч.