Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Самое большое и лучшее обновление»: ИИ-чат-бот Google Bard перевели на нейросеть Gemini, и теперь он потягается с ChatGPT

В то время как ИИ-чат-бот ChatGPT от OpenAI стал одним из самых быстрорастущих потребительских продуктов за всю историю, популярность аналогичного бота Bard от Google гораздо ниже, а его ответы редко могут конкурировать с тем, что предлагает ChatGPT и другие боты, в основе которых лежат большие языковые модели GPT-3 и GPT-4, пишет The Verge. Но теперь всё может измениться, ведь Google перевела Bard на мощнейшую нейросеть Gemini.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Компания сообщает, что обновлённый Bard на большой языковой модели Gemini от Google с сегодняшнего дня стал доступен в 170 странах мира, но пока только лишь на английском языке. В России, Беларуси и ряде других стран ИИ-чат-бот от Google недоступен.

Google заявляет, что Gemini соответствует и даже превосходит нейросеть GPT-4 от OpenAI во многих отношениях. Сейчас Bard использует Gemini Pro, модель среднего уровня серии Gemini. Серия также включает модель Gemini Ultra — самую большую и медлительную, но наиболее функциональную, и модель Nano — наиболее лёгкую и быструю, предназначенную для работы на Android-устройствах.

Вице-президент отдела разработки голосового помощника «Google Ассистент» и чат-бота Bard Сисси Сяо (Sissie Hsiao) заявила на брифинге для прессы, что Gemini представляет собой «самое большое и лучшее обновление» для Bard. Это должно стать заметным улучшением практически всего, что Bard уже делает: обобщение, мозговой штурм, написание текстов и тому подобное, отметила она.

Гендиректор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) рассказал ресурсу The Verge, что в ходе тестирования он увидел, что это не столько новая функция, сколько общее улучшение по всем направлениям. «Я думаю, люди просто обнаружат, что продукт стал намного лучше, — говорит он. — Он лучше понимает их намерения и лучше отвечает. Это более реалистично и качественно. Если вы пытаетесь работать с кодом, это лучше».

Как сообщается, Google работает над более функциональной версией чат-бота. Компания планирует выпустить в следующем году превью чат-бота Bard Advanced на базе Gemini Ultra, которая является мультимодальной ИИ-моделью, то есть помимо текста она может принимать и создавать изображения, аудио и видео.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 36 мин.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 2 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 2 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 4 ч.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 5 ч.
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 11 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 19 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 23 ч.
Звезда «Оппенгеймера» Киллиан Мерфи может стать главным злодеем Far Cry 7 21-04 12:34
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09