Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Япония выделила $902 млн на расширение выпуска силовой электроники Toshiba и ROHM

Правительство Японии озабочено развитием на территории страны не только передовых с точки зрения литографии производств, но и инфраструктуры, соответствующей тенденциям развития полупроводниковой отрасли в мире. Силовая электроника, необходимая для развития электротранспорта и альтернативной энергетики, попала в поле зрения властей Японии, а потому они выделили субсидии в размере $902 млн на один из проектов.

 Источник изображения: Toshiba Corporation

Источник изображения: Toshiba Corporation

Речь идёт, как поясняет Bloomberg, о совместной инициативе японских компаний Toshiba и ROHM Semiconductor, которые намереваются расширить производство силовой электроники на территории страны, и потратить на это около $2,67 млрд. Получается, что власти Японии покроют субсидиями почти треть этих затрат. Подобная пропорция вполне соответствует общемировой практике, но некоторые инициативы в сфере освоения передовой литографии уже поощрялись японскими властями более щедро, поскольку они выражали готовность покрыть до половины затрат той же TSMC на строительство предприятий в юго-западной части страны.

Toshiba и ROHM собираются расширить выпуск силовой электроники в Японии, включая компоненты из карбида кремния. Toshiba под эти нужды выделит производственные линии на строящемся в префектуре Исикава предприятии, а родственная ROHM компания Lapis увеличит объёмы выпуска чипов на основе карбида кремния на предприятии в префектуре Миядзаки. Министр экономики страны Ясутоси Нисимура (Yasutoshi Nishimura) заявил на пресс-конференции: «Важно, чтобы национальные производители силовой электроники работали друг с другом для улучшения конкурентоспособности японской промышленности на международном рынке». Ведомство планирует поощрять и другие инициативы японских компаний, специализирующихся на выпуске полупроводниковых компонентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 5 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 5 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 7 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 8 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 9 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 10 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 11 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 11 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 12 ч.
Число высококритичных атак на российские компании выросло более чем в три раза 15 ч.