Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Акции Google подскочили более чем на 5 % после анонса нейросети Gemini

На этой неделе Google представила большую языковую модель Gemini, которая в перспективе должна стать главным конкурентом GPT-4 от OpenAI, а продукты на её основе — конкурентами ИИ-сервисов Microsoft. Для ценных бумаг компании 7 декабря, когда стоимость акций выросла более чем на 5 % до $136,93, стало лучшим днём с 29 августа.

 Источник изображений: Google

Источник изображений: Google

Представитель торгового отдела банковской холдинговой компании Wells Fargo считает, что анонса нейросети Gemini должно быть достаточно, чтобы успокоить скептиков, которые считают, что Google проигрывает Microsoft гонку в сфере искусственного интеллекта. Он также отметил, что большой вопрос заключается в том, как компания видит монетизацию своей нейросети.

Аналитики Bank of America отметили, что в этом году Alphabet находится под давлением из-за опасений по поводу возможностей Google в сфере искусственного интеллекта. Поэтому «хорошо раскрученная» конкурентная модель может иметь преимущества для её потребительской поисковой активности и корпоративных продаж облачных технологий. «Мы считаем, что Google обладает мощным потенциалом в сфере искусственного интеллекта, и данные, свидетельствующие о том, что Google обладает лучшими в своём классе собственными возможностями искусственного интеллекта, могут оказать положительное влияние на акции в первом полугодии 2024 года», — считают аналитики.

Пока неясно, планирует ли Google монетизировать Gemini через все свои продукты в долгосрочной перспективе, хотя уже в этом месяце компания начнёт лицензировать использование алгоритма клиентами через Google Cloud. Руководство Google заявило, что Gemini превосходит алгоритм GPT-3.5 от OpenAI, но не были озвучены сравнительные данные с моделью GPT-4 Turbo. Тем не менее, Gemini показывает, что существуют возможности для дальнейшей монетизации ИИ.

Например, Microsoft недавно запустила ИИ-помощника Copilot на базе ChatGPT, который встроен в Word, Excel и другие приложения офисного пакета компании, стоимостью $30 в месяц на пользователя. В октябре аналитики Piper Sandler заявили, что Copilot может принести Microsoft более $10 млрд ежегодного дохода к 2026 году.

Аналитики JPMorgan сообщили, что хотя инвесторы Уолл-стрит в основном не обратили внимания на анонс Google, они воодушевлены, увидев Google в «этом важном технологическом сдвиге». Однако они отмечают, что «неопределённость в отношении путей монетизации в поиске» будет иметь место. Они считают, что запуск Gemini представляет собой значительную инновацию для Google, поскольку вскоре начнётся второй год коммерциализации и широкой доступности генеративных алгоритмов на базе нейросетей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Выглядит чертовски круто»: мод превращает Cyberpunk 2077 в сверхреалистичный шутер с видом из нагрудной камеры в духе Unrecord 43 мин.
Broadcom продаст инвесткомпании KKR подразделение VMware EUC за $3,8 млрд 9 ч.
«Оно теперь уже невероятное»: демо российского боевика Kiborg про киборга Василия получило в Steam крупное обновление 10 ч.
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 11 ч.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 11 ч.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 12 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 12 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 13 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 13 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 14 ч.