Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Обратный отсчёт начался: 14 декабря Meta✴ запустит Threads в странах ЕС

14 декабря обещает стать знаковой датой для европейских пользователей социальных сетей, когда Meta представит Threads — свою новую социальную сеть, завоевавшую популярность в США и Великобритании. Это событие обещает внести свежие веяния в европейский сегмент социальных медиа, расширяя горизонты взаимодействия жителей Европейского Союза (ЕС) в цифровом пространстве.

 Источник изображения: Threads / The Verge

Источник изображения: Threads / The Verge

На сайте Threads теперь можно увидеть обратный отсчёт, показывающий время до запуска платформы в ЕС. Однако его нельзя увидеть в странах, где Threads уже доступен и работает. В приложении Instagram европейские пользователи могут найти цифровое приглашение в Threads, включающее в себя QR-код и время запуска платформы, которое может варьироваться в зависимости от страны пользователя.

Meta пока не сделала официальных заявлений относительно запуска Threads в Евросоюзе. Задержка в распространении Threads в странах ЕС была связана с улаживанием вопросов с местными регуляторами. Как ранее отметила Кристин Пай (Christine Pai), представитель Meta, причиной этому послужила «нормативная неопределённость», которая, вероятно, касается строгих требований двух новых законов о цифровых сервисах (DSA) и о цифровых рынках (DMA), принятых в ЕС летом прошлого года.

В соответствии с этими нормами, Meta, наряду с другими крупными технологическими компаниями, преимущественно американскими, была названа «привратником» или «стражником». Это обязывает компанию строго соблюдать законодательство ЕС, в том числе в вопросах управления согласием пользователей на сбор и использование их данных.

Одним из ключевых требований DMA является запрет на отслеживание и профилирование европейских пользователей для целей таргетированной рекламы без их согласия. «Привратникам» также необходимо дать пользователям возможность удаления предустановленных приложений и обеспечить честные, разумные и недискриминационные условия для доступа к платформе.

Пока неизвестно, были ли внесены изменения в функциональность Threads для соответствия новым требованиям в ЕС. Однако компании, получившие статус «привратника», должны будут соответствовать требованиям DMA. В противном случае их могут оштрафовать на сумму до 10 % от их глобального годового оборота, а за повторные нарушения — до 20 % от этой суммы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Возвращение к корням, аналог Call of Duty: Warzone и релиз в 2025 году: инсайдер раскрыл новые детали следующей Battlefield 25 мин.
Google объяснила, как Wear OS 4 значительно повышает время автономной работы смарт-часов 7 ч.
Еженедельный чарт Steam: новинки заняли почти половину топ-10, а Elden Ring вернулась в тройку лидеров после открытия предзаказа DLC 12 ч.
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 13 ч.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 14 ч.
Sony отменила новую Twisted Metal 15 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 15 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 15 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 16 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 17 ч.