Сегодня 16 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Обратный отсчёт начался: 14 декабря Meta✴ запустит Threads в странах ЕС

14 декабря обещает стать знаковой датой для европейских пользователей социальных сетей, когда Meta представит Threads — свою новую социальную сеть, завоевавшую популярность в США и Великобритании. Это событие обещает внести свежие веяния в европейский сегмент социальных медиа, расширяя горизонты взаимодействия жителей Европейского Союза (ЕС) в цифровом пространстве.

 Источник изображения: Threads / The Verge

Источник изображения: Threads / The Verge

На сайте Threads теперь можно увидеть обратный отсчёт, показывающий время до запуска платформы в ЕС. Однако его нельзя увидеть в странах, где Threads уже доступен и работает. В приложении Instagram европейские пользователи могут найти цифровое приглашение в Threads, включающее в себя QR-код и время запуска платформы, которое может варьироваться в зависимости от страны пользователя.

Meta пока не сделала официальных заявлений относительно запуска Threads в Евросоюзе. Задержка в распространении Threads в странах ЕС была связана с улаживанием вопросов с местными регуляторами. Как ранее отметила Кристин Пай (Christine Pai), представитель Meta, причиной этому послужила «нормативная неопределённость», которая, вероятно, касается строгих требований двух новых законов о цифровых сервисах (DSA) и о цифровых рынках (DMA), принятых в ЕС летом прошлого года.

В соответствии с этими нормами, Meta, наряду с другими крупными технологическими компаниями, преимущественно американскими, была названа «привратником» или «стражником». Это обязывает компанию строго соблюдать законодательство ЕС, в том числе в вопросах управления согласием пользователей на сбор и использование их данных.

Одним из ключевых требований DMA является запрет на отслеживание и профилирование европейских пользователей для целей таргетированной рекламы без их согласия. «Привратникам» также необходимо дать пользователям возможность удаления предустановленных приложений и обеспечить честные, разумные и недискриминационные условия для доступа к платформе.

Пока неизвестно, были ли внесены изменения в функциональность Threads для соответствия новым требованиям в ЕС. Однако компании, получившие статус «привратника», должны будут соответствовать требованиям DMA. В противном случае их могут оштрафовать на сумму до 10 % от их глобального годового оборота, а за повторные нарушения — до 20 % от этой суммы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple разрешила пользователям из ЕС скачивать приложения с сайтов разработчиков 2 ч.
В столице Саудовской Аравии пройдёт киберспортивный турнир Esports World Cup с рекордно крупным призовым фондом — более $60 млн 2 ч.
Nintendo анонсировала новую презентацию Indie World Showcase — фанаты Hollow Knight: Silksong напряглись 3 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Manor Lords и No Rest for the Wicked 4 ч.
Инсайдер раскрыл, когда анонсируют Mafia 4 4 ч.
В Steam стартовало тестирование REDkit — редактора модов для The Witcher 3: Wild Hunt с «почти безграничной свободой» творчества 5 ч.
По мотивам «Неуязвимого» выйдет жестокая AAA-игра от команды ветеранов Activision, Blizzard, EA и Epic Games — первые подробности 6 ч.
Microsoft инвестирует $1,5 млрд в арабский холдинг G42 для развития ИИ в ОАЭ и по всему миру 6 ч.
Вышла российская ОС «МСВСфера» 9 — альтернатива RHEL и Oracle Enterprise Linux 7 ч.
Android 15 добавит смартфонам поддержку беспроводной зарядки через NFC 7 ч.