Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NASA отложило на год возвращение астронавтов на Луну

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США на год перенесло реализацию лунных миссий Artemis 2 и Artemis 3. Таким образом возвращение американских астронавтов на Луну, где они не были со времён миссии «Аполлон-17» в 1972 года, откладывается. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

 Экипаж миссии Artemis 2 / Источник изображения: NASA

Экипаж миссии Artemis 2. Источник изображения: NASA

Новый график проведения лунных миссий предполагает, что Artemis 2, в рамках которой планируется провести пилотируемый полёт вокруг Луны с последующим возвращением на Землю, будет реализована в сентябре 2025 года. Миссия Artemis 3, предполагающая высадку астронавтов в районе Южного полюса Луны, теперь запланирована на сентябрь 2026 года. Прежде данные миссии планировались соответственно на текущий и 2025 годы. Более поздняя миссия Artemis 4, в рамках которой планируется осуществить первый полёт к будущей окололунной космической станции Gateway, запланирована на 2028 год.

Обеспечение безопасности экипажа пилотируемых миссий названо в качестве главной причины изменения графика полётов. В ходе тестирования систем безопасности космического корабля Orion были выявлены проблемы, для решения которых инженерам аэрокосмического ведомства потребуется дополнительное время. В настоящее время специалисты работают над устранением неполадок с аккумулятором и решают проблемы с компонентом схемы, отвечающим за вентиляцию воздуха и контроль температуры.

Вместе с изменением графика полётов NASA пересмотрело график запуска в космос первых интегрированных элементов станции Gateway, выведение которых на орбиту теперь запланировано на октябрь 2025 года. Это делается для обеспечения разработчикам дополнительного времени и лучшего согласования с миссией Artemis 4. NASA также попросило разработчиков систем спуска на лунную поверхность в лице компаний SpaceX и Blue Origin приступить к разработке вариаций посадочных систем, которые могли бы использоваться в будущем для доставки на поверхность спутника больших грузов.

«Мы многому научились со времени проведения миссии Artemis 1, и успех этих первых миссий зависит от коммерческого и международного партнёрства, направленного на расширение наших возможностей и понимания места человечества в Солнечной системе. Программа Artemis представляет собой то, чего мы можем достичь как нация – как глобальная коалиция. Когда мы вместе нацелимся на трудное, мы сможем достичь великого», — заявил глава NASA Билл Нельсон (Bill Nelson).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Сеть утекло более 1 Тбайт внутренних данных Walt Disney Company — проводится расследование 16 мин.
FTC начала антимонопольную проверку $6,4-млрд сделки IBM и HashiCorp 19 мин.
BioWare объяснила, почему компаньоны из Dragon Age: The Veilguard станут лучшими во всей серии 37 мин.
Еженедельный чарт Steam: Elden Ring не удержалась на первом месте, а MMO-выживалка Once Human стартовала в топ-10 2 ч.
CD Projekt Red раскрыла секрет, как стать разработчиком игр — половина авторов квестов для сиквела Cyberpunk 2077 раньше были моддерами 3 ч.
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 4 ч.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 5 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 8 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 10 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 11 ч.