Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В России взялись за разработку аналога SimCity на замену «опасным для психики» зарубежным играм

Издание «Известия» со ссылкой на пресс-службу Национальной технологической инициативы (НТИ) сообщает, что разработчики из Донского государственного технического университета (ДГТУ) взялись за создание российского аналога градостроительной стратегии SimCity от Electronic Arts.

 Источник изображений: Electronic Arts

Источник изображений: Electronic Arts

В градостроительном симуляторе от команды ДГТУ игрокам предстоит развивать свой мегаполис, следить за судьбой его жителей (каждый обладает уникальными характеристиками) и угождать их потребностям. Отмечается, что проект будет соответствовать российским духовно-нравственным ценностям.

В частности, в игре ДГТУ не будет представителей ЛГБТ-сообществ (движение признано экстремистским и запрещено в России), а планируется поощрять создание традиционных семей. Глава аппарата фракции КПРФ Нина Останина поприветствовала альтернативу «опасных для психики популярных зарубежных игр».

 Своих скриншотов у разработчиков российской SimCity пока нет (иллюстрация к мобильной SimCity BuildIt)

Своих скриншотов у разработчиков российской SimCity пока нет (иллюстрация к мобильной SimCity BuildIt)

Разработчики во главе со студентом ДГТУ Никитой Кудрявцевым резюмируют, что основной задачей геймера в российской SimCity будет обустроить город и обеспечить довольство жителей его инфраструктурой: строить школы и университеты, убирать мусор, отслеживать экологическое состояние и так далее.

По мнению директора фестиваля «Стримфест» Михаила Лисецкого, стремление команды вывести на первый план людей приближает её игру к The Sims. При этом задачу по соединению механик The Sims и SimCity не смог решить даже создатель обеих франшиз Уилл Райт (Will Wright).

 Лисецкий считает, что для объединения механик The Sims и SimCity нужен «более молодой и энергичный взгляд»

Лисецкий считает, что для объединения механик The Sims и SimCity нужен «более молодой и энергичный взгляд»

Примечательно, что в проекте уже находится российский аналог The Sims с традиционными ценностями и образовательным компонентом. Потенциальная игра заслужила одобрение правительства и, судя по всему, с разработкой команды ДГТУ никак не связана.

Российская SimCity создаётся на Unreal Engine 5 в первую очередь для ПК (Steam, Epic Games Store, VK Play), но в перспективе возможен и мобильный релиз. Распространять продукт планируют по условно-бесплатной модели. Разработка на ранних этапах: у команды готов прототип, а демоверсию хотят выпустить летом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥