Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Прокатная компания Hertz продаст 20 тыс. электромобилей, чтобы купить машины с ДВС

В 2021 году прокатная компания Hertz объявила о намерениях до конца 2022 года купить 100 000 электромобилей Tesla, а затем заявила о готовности в течение пяти лет приобрести 65 000 электромобилей Polestar. К концу текущего года компания рассчитывала довести долю электромобилей в своём прокатном парке до 25 %, но на этой неделе объявила о намерениях продать 20 000 электромобилей с целью их частичной замены на машины с ДВС.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Постулат о более низких эксплуатационных затратах электромобилей в данном случае не сработал, как поясняет Reuters. Обзаведясь обширным парком прокатных электромобилей, компания Hertz довольно быстро обнаружила, что при возникновении повреждений и после ДТП ремонтировать электромобили дорого, и для бизнеса по прокату транспортных средств это весьма актуальная проблема. Дело не только в том, что клиенты более небрежно относятся к прокатным машинам, чем к личным, но и в отсутствии у многих у них навыков обращения с электромобилями Tesla, которые обладают развитыми функциями активной помощи водителю и могут вмешиваться в процесс управления. Наконец, более высокие динамические характеристики электромобилей повышают вероятность их попадания в ДТП.

Таким образом, Hertz приняла решение продать 20 000 бывших в употреблении электромобилей различных марок, которые эксплуатировались на территории США. Часть вырученных средств будет направлена на пополнение прокатного парка машинами с ДВС, поскольку они более предсказуемы с точки зрения эксплуатационных расходов. Поскольку Hertz начала закупать электромобили на пике цен, а сейчас они на первичном рынке достигли довольно низкого уровня, машины с большим пробегом и наличием кузовных дефектов не получится продать с выгодой, поэтому за прошлый квартал компания готова списать $245 млн в связи с этой инициативой. Общая численность электрического автопарка Hertz по всему миру достигает 60 000 машин, и компания не собирается отказываться от их эксплуатации полностью, просто сейчас вынуждена пересмотреть пропорцию электромобилей с целью оптимизации расходов.

Выставленные на продажу электромобили продолжат эксплуатироваться до момента смены владельца. Некоторые из них за пару лет работы набрали довольно солидные пробеги, и самые «усталые» экземпляры Hertz выставила на торги менее чем за $18 000. С учётом действующих в США субсидий, ту же Model 3 из прокатного парка Hertz можно было купить за $14 000, но сейчас таких предложений уже не осталось. Безусловно, данный прецедент заставит корпоративных клиентов более трезво взглянуть на перспективу перехода на электромобили, поскольку практика не совсем сошлась с ожиданиями в случае с бизнесом Hertz.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥