Сегодня 18 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Илон Маск признался, что хотел бы контролировать не менее 25 % акций Tesla

Являясь крупнейшим частным акционером Tesla, её генеральный директор Илон Маск (Elon Musk) фактически контролирует чуть больше 12 % капитала компании. Как он сам признался на этой неделе, в контексте развития систем искусственного интеллекта подобная структура собственности его не устраивает, и в идеале он хотел бы получить 25 % акций Tesla, чтобы иметь больше влияния на бизнес.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Соответствующие заявления сегодня прозвучали со страниц социальной сети X, которую Илон Маск (Elon Musk) купил в октябре позапрошлого года, потратив, между прочим, немалую часть акций Tesla на покрытие соответствующих затрат. «Я ощущаю дискомфорт в условиях, когда Tesla пытается стать лидером в сфере искусственного интеллекта и робототехники, а у меня при этом нет примерно 25 % акций. Этого достаточно, чтобы оказывать влияние, но при этом не так много, чтобы моим решениям нельзя было противостоять», — пояснил свою позицию миллиардер. Он добавил, что если ему не удастся увеличить свою долю в капитале Tesla до 25 %, то он предпочтёт «создавать продукты вне компании».

Свои комментарии Маск разместил в ответ на вопрос о причинах его заинтересованности в крупном компенсационном пакете, состоящем из акций Tesla. Поскольку основной свой доход глава компании получает за счёт передаваемых ему акций, которые он позже способен продавать на открытом рынке по текущим ценам, то и увеличить свою долю в капитале Tesla он рассчитывает именно за счёт соответствующих выплат. Как поясняет Маск, располагая 25 % акций Tesla, он обладал бы достаточно высокой степенью влияния, но если его оппоненты могли бы набрать вдвое больше голосов, то его спорные решения могли бы блокироваться. Если же миллиардеру будет принадлежать не более 15 % акций Tesla, то прочие инвесторы смогут противодействовать ему слишком легко, как считает сам Маск.

Он добавил, что его бы устроила система управления компанией с использованием привилегированных акций, которые давали бы ему более весомые права при голосовании, но существующие законы не позволяют её внедрить на этапе, когда компания уже вышла на публичное размещение акций. Рассмотреть новые условия своего компенсационного пакета Илон Маск пока не может из-за идущего сейчас судебного разбирательства по иску акционера, который обвиняет его в несправедливом получении дохода в размере $55 млрд и требует вернуть акции в пропорциональном количестве. Тем временем, как уже отмечалось, с начала этого года капитализация Tesla сократилась на $94 млрд в результате падения курса акций на 12 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еврокомиссия не нашла ничего предосудительного в отношениях Microsoft и OpenAI 8 ч.
Stability AI расширила доступ к тестированию Stable Diffusion третьего поколения 8 ч.
Amazon предложит свои «умные» продуктовые тележки сторонним магазинам 10 ч.
Пошаговая ролевая игра SteamWorld Heist спустя девять лет всё-таки получит продолжение — трейлер и подробности SteamWorld Heist II 10 ч.
Microsoft признала, что Copilot автоматически установился на Windows 11 из-за ошибки 10 ч.
Дьявол нашептал: сюрреалистическое приключение Indika про одержимую монахиню выйдет раньше запланированного, но только на ПК 11 ч.
Киберпанковый ретрошутер Mullet Mad Jack в стиле аниме 80-х и 90-х получил трейлер с датой выхода 11 ч.
Selectel: российский бизнес озабочен обеспечением безопасности данных 12 ч.
Системные требования, оверлей PlayStation и кроссплей: Sony раскрыла новые подробности Ghost of Tsushima для ПК 12 ч.
Nvidia представила Instant NeRF — генератор трёхмерных сцен из плоских изображений с помощью ИИ и RTX 12 ч.
Компания Micron должна получить субсидии в размере $6,1 млрд, об этом сообщат на следующей неделе 2 ч.
Появились изображения первого ноутбука с чипом Qualcomm Snapdragon X Elite — Lenovo Yoga Slim 7 14 2024 Snapdragon Edition 3 ч.
Новая статья: Обзор и тестирование корпуса MSI MPG Gungnir 300R Airflow: сделай это красиво 7 ч.
Delta Computers анонсировала первые российские OCP-серверы на базе Intel Xeon Sapphire Rapids и Emerald Rapids 9 ч.
ИИ переплюнет по энергопотреблению Индию уже к 2030 году, спрогнозировал глава Arm 9 ч.
Акционерам Tesla придётся снова голосовать по поводу выплаты Маску $56 млрд 10 ч.
Учёные создали оптико-механическую квантовую память — она может стать основой квантового интернета 10 ч.
Porsche представила электрический велосипед Cross Performance EXC 2nd Gen стоимостью более $15 000 10 ч.
Apple заявила, что 95 % её поставщиков используют «зелёную» энергию — к 2030 году вся цепочка поставок должна стать углеродно-нейтральной 10 ч.
HP представила 31,5-дюймовый профессиональный 4K-монитор Series 7 Pro 732pk с интерфейсом Thunderbolt 4 10 ч.