Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Toyota: электромобили никогда не займут более 30 % рынка

Крупнейшего автопроизводителя в мире, корпорацию Toyota Motor, сложно назвать сторонником электрификации легкового транспорта, хотя она сыграла важную роль в распространении гибридов. Экспансии аккумуляторных электромобилей компания продолжает противиться, и внук основателя заявляет, что им никогда не удастся занять более 30 % мирового рынка.

 Источник изображения: Toyota Motor

Источник изображения: Toyota Motor

Подчеркнём, что «локальные победы» над этим утверждением электромобилями уже одерживаются, поскольку в Норвегии электромобили уже занимают более 82 % первичного авторынка, в Швеции данный показатель достиг 32 %. По сути, даже крупнейший автомобильный рынок мира, коим является Китай, не так далёк от упоминаемого Toyota рубежа, поскольку в прошлом году электромобили формировали на нём 24 % продаж легкового транспорта.

Как отмечает Bloomberg, свои традиционно скептические заявления председатель совета директоров Toyota Motor Акио Тоёда (Akio Toyoda) сделал во время недавней лекции. По его мнению, в перспективе аккумуляторные электромобили от силы смогут занять 30 % первичного авторынка, а остальной объём продаж будут формировать классические машины с ДВС, гибриды и транспортные средства с водородными силовыми установками. Напомним, что недавно Toyota высказалась о намерениях продолжать разработку новых моделей двигателей внутреннего сгорания, а до этого продвигала идею перевести такие силовые установки на использование водорода вместо бензина и дизельного топлива.

Поскольку миллиард жителей нашей планеты до сих пор не имеет доступа к электричеству, как пояснил председатель совета директоров Toyota, ограничивать выбор покупателей только дорогими транспортными средствами на электротяге было бы неправильно. «Потребители, а не политики или правила должны делать этот выбор», — заявил Акио Тоёда. По его мнению, ДВС найдётся место на рынке, без каких-либо сомнений.

Напомним, что сама Toyota в прошлом году выпустила только 95 000 электромобилей, что соответствует примерно 1 % её производственной программы. К 2026 году она собирается увеличить ежегодные объёмы производства электромобилей до 1,5 млн штук, а к концу десятилетия увеличить их до 3,5 млн машин в год. По оценкам BloombergNEF, к 2040 году на первичном автомобильном рынке электромобили будут занимать 75 %, а на дорогах их будет не менее 44 % пассажирского автопарка, эксплуатируемого в мире. Toyota выступает за сохранение нескольких типов силовых установок, предлагаемых клиентам, и вкладывается не только в гибриды, но и в машины на водородных топливных ячейках.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Итальянские антимонопольщики проверят Google на недобросовестные коммерческие практики 9 мин.
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 51 мин.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 2 ч.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 2 ч.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 2 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 3 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 3 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 5 ч.
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 14 ч.
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 15 ч.