Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Спад на рынке автомобилей заставил Volkswagen отменить IPO дочернего производителя батарей PowerCo

Volkswagen AG (VW) прекратила подготовку к планировавшемуся выводу на биржу дочернего предприятия по выпуску тяговых аккумуляторов PowerCo в этом или следующем году. Отмена IPO обусловлена снижением спроса на электромобили, которое ставит под сомнение перспективы этого бизнеса, пишет Bloomberg.

 Источник изображения: stux/Pixabay

Источник изображения: stux/Pixabay

Автопроизводитель также отложил переговоры с инвесторами на второй план в связи с появлением сомнений по поводу возможности наладить производство аккумуляторов в больших масштабах, сообщили источники Bloomberg.

Источники не исключают проведение IPO подразделения PowerCo в случае, если ситуация на рынке улучшится. По данным Bloomberg, первичные публичные размещения акций в 2023 году оказались худшими за более чем десятилетие после резкого роста процентных ставок.

Комментируя ситуацию с PowerCo, VW сообщила в электронном письме Bloomberg о готовности «продолжить оценивать собственные варианты с учётом рыночной конъюнктуры». Рост продаж электромобилей оказался не таким резким, как ожидалось, но интерес инвесторов к PowerCo «остаётся высоким», заявили в VW.

PowerCo начала строительство двух заводов в Европе, где более высокие цены на энергоносители снизили инвестиционный оптимизм у многих промышленных игроков. Производство аккумуляторов должно начаться в Германии в следующем году и в 2026 году в Испании. Также ведутся работы на третьем объекте компании в Канаде. Если VW будет придерживаться намеченного курса, к 2030 году PowerCo обеспечит половину потребностей автопроизводителя в аккумуляторах, превратившись в гиганта с 20 000 рабочих мест. Как ожидается, к тому времени более 70 % продаж автопроизводителя в Европе и более 50 % в Северной Америке будут приходиться на полностью электрические автомобили.

В понедельник стало известно, что Renault SA отменила планы по IPO своего бывшего подразделения Ampere EV, занимающегося выпуском электромобилей, в связи с неблагоприятными рыночными условиями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Разрушаемость лучше, чем в Battlefield»: новый трейлер средневековой песочницы Kingmakers показал итог противостояния танка и замка 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: скидки вернули Baldur's Gate 3 и Cyberpunk 2077 в топ-5, но Ghost of Tsushima оказалась успешнее 2 ч.
Анонсирующий трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает 3 ч.
Компактная модель Phi-3-vision от Microsoft умеет «читать» изображения 3 ч.
Глава VK Play верит в светлое будущее «Смуты» и назвал игру «праздником российского геймдева» 5 ч.
Апскейлер Automatic Super Resolution в составе Windows сначала будет работать только с Qualcomm Snapdragon X Elite 5 ч.
«Не понял ничего, но я в деле»: сюжетный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree заинтриговал фанатов перед скорым релизом 6 ч.
Apple обжалует европейский штраф на €1,8 млрд за ущемление Spotify 8 ч.
Adobe добавила «Генеративное удаление» объектов в Lightroom 8 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой F1 24, Senua’s Saga: Hellblade II, Serum и XDefiant 8 ч.