Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple Vision Pro придётся доставить в сервис, если вы забудете пароль от неё

На прошлой неделе Apple начала поставки гарнитуры дополненной реальности Vision Pro на территории США. Как утверждают представители Bloomberg, первым владельцам предстоит столкнуться с неприятной ситуацией, если они забудут пароль от устройства: снять блокировку Apple сможет лишь в фирменном сервисе, куда устройство нужно будет отправить для этой манипуляции.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Как и прочие устройства Apple, гарнитура Vision Pro позволяет осуществлять несколько последовательных попыток ввода кода доступа, но если пользователь исчерпает доступный лимит даже после обязательной в таких случаях паузы, то он будет заблокирован. Способа снять блокировку в домашних условиях не существует, а потому гарнитуру Vision Pro придётся отправить в фирменный сервис Apple, заодно простившись со всеми хранящимися в памяти устройства данными, поскольку там её банально сбросят к заводским установкам. Появится ли более удобный для конечных пользователей способ сброса в будущем, не уточняется.

По данным Bloomberg, сотрудники службы технической поддержки Apple не были готовы к подобным неудобствам, и теперь вынуждены огорчать тех пользователей, которые попали в соответствующую ситуацию. Серийная версия гарнитуры даже лишена порта USB-C для подключения к компьютерам Apple, который можно было бы использовать для резервного копирования данных или манипуляций по снятию блокировки. Впрочем, разработчикам соответствующий адаптер предлагается за $300, но частным клиентам Apple он не продаётся. По информации Bloomberg, у пользователей гарнитуры также возникают проблемы с использованием функции Optic ID, позволяющей проходить аутентификацию путём сканирования радужной оболочки глаза.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Базис» и Fplus создадут совместную экосистему цифровых рабочих пространств на базе российских ИТ-решений 1 мин.
Microsoft представила малую языковую модель Phi-3-Silica для компьютеров Copilot Plus PC 2 мин.
ЕС принял первый в мире закон об искусственном интеллекте 8 мин.
Конец немного предсказуем: Microsoft всё-таки сняла Senua’s Saga: Hellblade II с продажи в российском Steam 10 мин.
Утечка: минута геймплея и новые подробности соревновательного шутера Deadlock от Valve 45 мин.
Толковый путь: как сервис видеосвязи Контур.Толк стал пространством для коммуникаций 3 ч.
Microsoft Edge научился налету переводить на русский видео с YouTube и других сайтов — есть поддержка и других языков 4 ч.
Запущен сайт для проверки совместимости игр с Arm-ноутбуками на Windows 7 ч.
Еженедельный чарт Steam: скидки вернули Baldur's Gate 3 и Cyberpunk 2077 в топ-5, но Ghost of Tsushima оказалась успешнее 12 ч.
Анонсирующий трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает 13 ч.