Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Капитализация Arm за день взлетела на 48 % и превысила $116 млрд

Публикация квартального отчёта, данные которого превысили ожидания аналитиков, позволила британскому разработчику процессорных архитектур Arm завершить вчерашнюю торговую сессию в США ростом котировок акций на 48 %. В итоге капитализация компании превысила $116 млрд, и оптимизм инвесторов также помог материнской корпорации SoftBank зафиксировать рост курса акций на 15,29 %.

 Источник изображения: Arm

Источник изображения: Arm

Как поясняет CNBC, владеющая более 90 % акций Arm японская корпорация SoftBank номинально нарастила стоимость своих активов только за счёт роста курса первых на $34 млрд, хотя пока она не может их продавать из-за ограничений по условиям состоявшегося осенью IPO. Лишь в марте ограничения будут сняты, и тогда у SoftBank появится возможность заработать на продаже акций Arm. Ровно два года прошло с тех пор, как развалилась сделка NVIDIA по покупке Arm за $40 млрд. Если учесть, что сейчас капитализация последней превышает $116 млрд, можно говорить о выгодном для SoftBank решении выйти с акциями Arm на американскую биржу после неудачи с продажей этих активов NVIDIA.

Инвесторы демонстрируют высокий оптимизм в отношении дальнейших перспектив развития бизнеса Arm, поскольку курсовая стоимость акций компании почти в 90 раз превышает ожидаемый удельный доход в пересчёте на одну ценную бумагу. Для NVIDIA этот разрыв гораздо меньше, он не превышает 33 раз, но и акции этой компании за последний год выросли в цене более чем в три раза. Компания AMD на этом фоне может похвастать мультипликатором 46, занимая «золотую середину».

Корпорация SoftBank вчера тоже отчиталась лучше ожиданий, и первоначально её акции выросли в цене на 11,06 %, прибавив ещё несколько процентов сегодня с утра. По итогам прошлого квартала SoftBank впервые за четыре квартала получила прибыль в размере $6,36 млрд, превзойдя ожидания аналитиков почти в пять раз. Если в прошлом фискальном году инвестиционный фонд Vision Fund приносил SoftBank одни убытки, то в минувшем квартале он обеспечил прирост стоимости активов на сумму более $4 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 4 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 15 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 17 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 19 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 22 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 22 ч.
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46