Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung вряд ли начнёт выпускать 4-нм чипы в Техасе до конца года

Распределение средств по принятому в 2022 году в США «Закону о чипах» в основной своей части должно начаться ещё в текущем квартале, но потенциальных получателей субсидий такие сроки не совсем устраивают. Даже Samsung боится не уложиться в первоначальный график строительства в штате Техас нового предприятия по контрактному выпуску чипов.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

Как сообщает Business Korea, в ходе регулярного заседания окружного суда в округе Вильямсон, где возводится новое предприятие Samsung Electronics, судья Билл Грейвелл (Bill Gravell) заявил, что связанный с производственной деятельностью персонал должен приступить к работе не позднее 1 июля текущего года. Власти штата Техас имеют право требовать от Samsung соблюдения определённого графика, поскольку предоставляли локальные субсидии независимо от федерального правительства. Представители Samsung Electronics заявили, что выполнению этого требования могут воспрепятствовать различные факторы, и начало работы персонала на новом предприятии в Техасе с 1 июля не может гарантироваться.

Как правило, привлечение персонала к подготовке производства чипов на новом предприятии осуществляется за шесть месяцев до фактического старта выпуска продукции. Если Samsung начнёт подготовительные работы позднее 1 июля, то начало выпуска 4-нм продукции может быть задержано до следующего года. Напомним, что TSMC задерживается со строительством своих предприятий в Аризоне отстаёт от первоначального графика минимум на год. По слухам, Intel тоже ждёт выделения субсидий от властей США, прежде чем продвинуться со строительством двух передовых предприятий в штате Огайо общей стоимостью $20 млрд. Пока нет официальных свидетельств наличия подобной задержки в случае с проектом Samsung в Техасе, но некоторая неопределённость сохраняется.

На строительство предприятия в Тейлоре, округ Вильямсон, Samsung Electronics собирается потратить $17 млрд. В прошлом году, однако, представители компании заявили, что собираются вложить на протяжении последующих 20 лет $24,5 млрд в развитие комплекса предприятий в Остине, а также $167,6 млрд на развитие предприятий в Тейлоре. В общей сложности за это время южнокорейской компанией на территории штата Техас может быть построено 11 предприятий по выпуску чипов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 5 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 17 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 17 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 19 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 21 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 24 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 24 ч.
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46