Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

TikTok грозит огромный штраф: ЕС начал расследование нарушений правил по защите детей

ЕС проведёт расследование в отношении социальной сети TikTok на предмет нарушения требований закона «О цифровых услугах», касающихся защиты детей и обеспечения прозрачности рекламы. Это подвергает платформу риску крупного штрафа. Представитель регулятора Тьерри Бретон (Thierry Breton) принял решение о расследовании после анализа отчёта о политике и рисках размещения контента TikTok и ответов компании на официальные запросы.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Закон ЕС «О цифровых услугах» (DSA), который применяется ко всем онлайн-платформам с 17 февраля, требует от крупных онлайн-платформ и поисковых систем активнее бороться с незаконным контентом и рисками для общественной безопасности. Владельцу TikTok, китайской компании ByteDance, может грозить штраф в размере до 6 % от мирового оборота, если сервис будет признан виновным в нарушении правил DSA.

«Сегодня мы начинаем расследование в отношении TikTok по подозрению в нарушении прозрачности и обязательств по защите несовершеннолетних: вызывающий привыкание дизайн и ограничения времени использования экрана, эффект кроличьей норы, проверка возраста, настройки конфиденциальности по умолчанию», — сообщил Бретон.

Еврокомиссия сосредоточит своё внимание на алгоритмах TikTok, которые могут стимулировать поведенческие зависимости. Она также проверит, приняла ли TikTok соответствующие и соразмерные меры для обеспечения высокого уровня конфиденциальности, безопасности и защищённости несовершеннолетних. Чиновники ЕС также изучат предоставляемые TikTok исследователям данные о рекламе на платформе для тщательного изучения потенциальных онлайн-рисков.

Представитель TikTok заявил, что компания продолжит работать с экспертами и представителями отрасли, чтобы обеспечить безопасность несовершеннолетних на своей платформе, и планирует представить Еврокомиссии подробную информацию об этом. «TikTok первой разработала функции и настройки для защиты подростков и предотвращения доступа к платформе детей младше 13 лет — проблемы, с которыми сталкивается вся индустрия», — заявил он.

Это второе расследование Еврокомиссии о нарушениях DSA. Ранее под прицелом EC оказалась платформа социальных сетей X, принадлежащая Илону Маску (Elon Musk).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 2 ч.
Аддон Elden Ring: Shadow of the Erdtree побил рекорд The Witcher 3: Blood and Wine, став самым высокооценённым DLC в истории 3 ч.
Вышла третья бета-версия Android 15 с улучшениями для автономности, ИИ и конфиденциальности 4 ч.
Самой первой версии Counter-Strike исполнилось 25 лет 4 ч.
Amazon анонсировала дату выхода и открытую «бету» Throne and Liberty — новой MMO от создателей Lineage и Guild Wars 7 ч.
Хакеры похитили у AMD секретную информацию о будущих разработках и не только 7 ч.
Huawei введёт комиссии с платежей внутри приложений на Harmony OS — она будет ниже, чем у Apple и Google 7 ч.
Легко потерять и невозможно забыть: нежелающие платить Broadcom будут вынуждены поддерживать устаревающие VMware-инфраструктуры 9 ч.
Snap представила новую версию Lens Studio с поддержкой ИИ 9 ч.
В пятницу Иран запустит национальную криптовалюту — цифровой риал 17 ч.