Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Экспорт чипов из Южной Кореи в феврале вырос почти на 40 % в денежном выражении

Динамика изменения экспортной выручки Южной Кореи за прошедшее с начала февраля время не была однонаправленной, но поставки полупроводниковой продукции в годовом сравнении выросли на 39,1 %, если опираться на опубликованную таможенными органами страны статистику, которую обработало агентство Bloomberg. Зато экспорт автомобилей сократился на 23,3 %, а выручка от реализации металлургической продукции упала на 16,8 %.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

В приведённом выражении, учитывающем разницу в количестве рабочих дней, экспорт всех видов товаров из Южной Кореи за 20 дней февраля сократился в денежном выражении на 9,9 % по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года. Впрочем, если не корректировать выручку с оглядкой на новогодние каникулы по лунному календарю, то снижение экспорта из Южной Кореи достигнет 7,8 %, а импорт снизится на 19,2 %. Дефицит внешнеторгового баланса достигнет $1,2 млрд.

Китай продолжает оставаться основным рынком сбыта для южнокорейских товаров, по итогам 20 первых дней февраля на этом направлении выручка достигла $5,8 млрд. США оказались только на втором месте с $5,7 млрд выручки. В Европу было отправлено товаров на сумму $3,3 млрд. Вьетнам довольствовался на четвёртом месте и $2,5 млрд, Япония заняла пятое место с $1,5 млрд. Все прочие страны в совокупности получили южнокорейских товаров с начала этого месяца на общую сумму $11,8 млрд. Что характерно, из Китая Южная Корея импортировала в два раза больше товаров в стоимостном выражении, чем из США, на сумму $6,6 млрд по итогам 20 дней февраля.

Полупроводниковая продукция в структуре экспортной выручки Южной Кореи в итоге увеличила свою долю на 5,8 процентных пункта до 17,2 %. В годовом сравнении выручка от реализации оборудования для производства чипов в структуре южнокорейского экспорта выросла на 3,8 %. Выручка от экспорта потребительской электроники выросла на 6,6 %. В первом квартале экспортная выручка Южной Кореи в целом должна вырасти на 9 %, как ожидают местные монетарные власти. Во многом это будет обусловлено именно ростом спроса на полупроводниковую продукцию, которая в основном состоит из микросхем памяти. Сдержать этот рост могут только геополитические конфликты на Ближнем Востоке и экономические проблемы в Китае, как упоминается в официальном прогнозе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Cities: Skylines II признали провал — скандальный DLC сняли с продажи, а деньги за него вернут (но не всем) 52 мин.
«Нам не терпится подорвать мир снова»: Amazon продлила сериал Fallout на второй сезон 60 мин.
OpenAI отключила генератор изображений DALL-E 2 — его место займёт более продвинутый DALL-E 3 3 ч.
Создание российского аналога GitHub предложено отменить, а средства направить на поддержку open source 4 ч.
Meta бросила вызов ChatGPT — все сервисы компании получили «самого умного» ИИ-помощника 12 ч.
Meta добавила ИИ-генерацию изображений в реальном времени в WhatsApp — пока в тестовом режиме 13 ч.
Поисковик Brave научился отвечать на вопросы с помощью ИИ 13 ч.
Kingdom Come: Deliverance 2 официально анонсирована — первый трейлер и подробности 14 ч.
Не по средствам: большинство госкомпаний не имеет планов и возможностей перейти на отечественное ПО 14 ч.
Netflix продлила сериал «Ведьмак» на пятый сезон, но есть нюанс — он будет последним 15 ч.