Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Акции NVIDIA стали самыми продаваемыми и покупаемыми в США — Tesla осталась позади

Компания NVIDIA за прошедшее с начала года время обошла Amazon и Alphabet по величине капитализации, заняв третье место на фондовом рынке США по этому показателю, уступая только Apple и Microsoft. Более того, за предыдущие 30 торговых сессий ценные бумаги NVIDIA обошли по активности оборота акции Tesla, став самыми продаваемыми и покупаемыми на фондовом рынке США.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

По крайней мере, Reuters сообщает, что за указанный период своих владельцев в среднем ежедневно меняли акции NVIDIA на сумму $30 млрд, тогда как Tesla могла похвастать средним ежедневным оборотом торгов не более $22 млрд. С начала года, напомним, акции NVIDIA выросли в цене более чем на 40 %, но вчера они подешевели на 4,35 % и уменьшили капитализацию компании на $78 млрд. Впрочем, вслед за акциями NVIDIA подешевели и ценные бумаги некоторых других техногигантов, поэтому на расстановку сил эта коррекция особо не повлияла.

В последнее время акции NVIDIA укреплялись в цене почти параболически, если рассматривать форму соответствующего графика, поэтому аналитики с волнением ждут завтрашнего квартального отчёта, который должен сформировать предпосылки либо для дальнейшего роста, либо для дальнейшей коррекции. Интервал, в котором капитализация NVIDIA может измениться завтра, по данным Bloomberg и Susquehanna, ограничивается вероятностью снижения курса акций на 15 % или роста на 17 %. В абсолютном выражении речь идёт о сотнях миллиардов долларов США, поставленных инвесторами на кон бума, вызванного развитием систем искусственного интеллекта.

По данным LSEG, на которые ссылается CNBC, аналитики в среднем ожидают роста выручки NVIDIA по итогам прошлого квартала на 240 % в годовом сравнении до $20,6 млрд. Чистая прибыль при этом должна увеличиться кратно с $1,41 до $10,5 млрд, а норма прибыли наверняка вырастет относительно 74 %, достигнутых в третьем квартале. В серверном сегменте выручка NVIDIA может увеличиться примерно в четыре раза до $17,06 млрд. В игровом сегменте всё ограничится ростом выручки на 49 % до $2,72 млрд, как считают эксперты, но следует учитывать, что бум ИИ подогревает спрос и на игровые видеокарты. Как мы знаем, в Китае их активно переделывают под ускорители вычислений.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Самые захватывающие компьютерные игры и эксклюзивные анонсы: первые подробности «ещё более особенной» PC Gaming Show 2024 6 ч.
«Война Миров: Сибирь» удивит актёрской игрой — 1C Game Studios анонсировала сотрудничество с драматическим театром Ермоловой 7 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайты хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy 7 ч.
Европейские компании раскритиковали смягчение правил проведения тендеров на облачные контракты в ЕС 8 ч.
Разработчики Hades II раскрыли, когда дадут попробовать игру — детали технического тестирования и старт приёма заявок 8 ч.
В столице Саудовской Аравии пройдёт киберспортивный турнир Esports World Cup с рекордно крупным призовым фондом — более $60 млн 10 ч.
Nintendo анонсировала новую презентацию Indie World Showcase — фанаты Hollow Knight: Silksong напряглись 11 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Manor Lords и No Rest for the Wicked 11 ч.
Инсайдер раскрыл, когда анонсируют Mafia 4 12 ч.
В Steam стартовало тестирование REDkit — редактора модов для The Witcher 3: Wild Hunt с «почти безграничной свободой» творчества 13 ч.