Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meta✴ и Microsoft попросили ЕС отклонить новую политику Apple App Store — она «обременительная»

Предложенная Apple новая политика App Store подвергается критике за то, что охарактеризовали как «злонамеренное соблюдение» европейского «Закона о цифровых рынках» (DMA) — то есть соблюдается его буква, а не дух. В этой связи Meta и Microsoft обратились к властям ЕС с просьбой отвергнуть предложение Apple как «обременительное» и «запретительное».

 Источник изображения: James Yarema / unsplash.com

Источник изображения: James Yarema / unsplash.com

С выходом iOS 17.4 компания Apple готовится обновить политику мобильной платформы, позволив разработчикам продавать свои приложения вне App Store и пользоваться альтернативными платёжными системами. Однако новые условия таковы, что у разработчиков фактически не оказывается возможности повысить размеры своих доходов. Европейские чиновники заявили, что рассмотрят предложение Apple и «примут решительные меры», если оно окажется недопустимым. Meta и Microsoft решили подержать этот сценарий.

«Считаем, что переменам и прогрессу в направлении открытых платформ способствует конструктивный диалог. Новая политика Apple – шаг в неверном направлении. Надеемся, что они прислушаются к отзывам на предложенный им план и будут работать над построением более инклюзивного будущего для всех», — заявили в Microsoft.

«Не думаю, что Apple будет иметь для нас какое-либо значение — учитывая, как они это реализовали, я был бы очень удивлён, если бы какой-то разработчик решил пойти в альтернативные магазины приложений, которые у них будут. <..> Они сделали это настолько обременительным, и это настолько противоречит целям норм ЕС, что кому-либо, включая нас, будет очень сложно всерьёз рассматривать то, что они там делают», — высказался глава Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg).

Обе компании сейчас работают с европейскими чиновниками в стремлении отклонить предложение Apple и предложить разработчикам более выгодные условия — Meta и Microsoft хотят, чтобы Брюссель добился от Apple большего количества уступок, передаёт Financial Times. «Первоначальные шаги [по соблюдению DMA], предложенные Apple, не позволяют нам создать значимую альтернативу единственному магазину, доступному на крупнейших в мире игровых платформах, то есть на мобильных телефонах. Поэтому мы продолжим работать с регулирующими органами, чтобы открыть эту возможность», — приводит издание слова главы игрового подразделения Microsoft Фила Спенсера (Phil Spencer).

Сейчас ЕС может наложить на Apple огромный штраф за несоблюдение требований закона, но более вероятно, что власти региона формально отвергнут предложение компании и запросят у неё новый проект политики App Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Google Карты» подскажут дорогу к лучшим зарядным станциям для электромобилей 9 мин.
«СёрчИнформ» представила FileAuditor для Linux-инфраструктур 26 мин.
В «Мире танков» тоже прописались персонажи из «Кин-дза-дза!» — крылатые фразы, декали и уникальный 2D-стиль 49 мин.
Запрос со звёздочкой: MLCommons анонсировала бенчмарк для оценки безопасности ИИ — AI Safety v0.5 2 ч.
Ubisoft ответила на критику сезонного абонемента Star Wars Outlaws, но легче игрокам не стало 4 ч.
Проект TikTok по защите данных американцев оказался пустышкой — сотрудничество с ByteDance не прекращалось 5 ч.
World of Goo 2 не выйдет 23 мая из-за переизбытка слизи в игре — объявлена новая дата релиза 5 ч.
Стример прошёл Elden Ring с помощью азбуки Морзе и поставил Илона Маска на место 5 ч.
ВТБ тестирует собственную метавселенную — она напоминает Roblox 6 ч.
Япония грозит Apple и Google штрафами в 20–30 % продаж за монополию на приложения 6 ч.