Сегодня 24 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Nikola начала поставки водородных грузовиков в США

В своём развитии стартап Nikola Corp прошёл через ряд серьёзных неприятностей, и на фоне нехватки средств решил сосредоточиться на выпуске грузовиков на водородных топливных ячейках для рынка США. На квартальной отчётной конференции этого автопроизводителя было заявлено, что из 42 выпущенных водородных грузовиков 35 были направлены американским дилерам для передачи клиентам.

 Источник изображения: Nikola Corp

Источник изображения: Nikola Corp

По данным Nikola, она стала первым поставщиком магистральных тягачей в Северной Америке, использующих водород в качестве топлива. В специальных ячейках он позволяет вырабатывать электроэнергию для питания силовой установки, а в качестве выхлопа такие транспортные средства выдают водяной пар. Семь грузовиков из первой партии компания оставила себе для демонстрационных целей и испытаний. На североамериканском континенте у неё уже нашлось около шести клиентов из числа транспортных компаний. Одному из них даже удалось совершить поездку на таком грузовике протяжённостью 1386 км с единственной заправкой на маршруте.

В прошлом году Nikola пришлось отозвать все выпущенные аккумуляторные грузовики серии Tre, чтобы заменить их тяговые батареи на более безопасные, не склонные к возгоранию. Эту работу она рассчитывает завершить к концу первого квартала, а в течение второго квартала или к началу третьего собирается вернуть все модернизированные грузовики клиентам. Только после этого она начнёт модернизировать аккумуляторные грузовики Nikola Tre из числа хранящихся на собственных складах. В дальнейшем они будут проданы до конца 2024 года.

Непосредственно говоря о финансовых итогах квартала, следует отметить, что выручка компании Nikola Corp выросла более чем в два раза до $11,5 млн, при этом итог всего 2023 года оказался хуже выручки 2022 года: $35,8 млн против $49,7 млн соответственно. Чистые убытки по итогам прошлого квартала удалось сократить с $222 до $153,6 млн, но по итогам всего 2023 года чистые убытки Nikola увеличились до $966 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Японии назревает противостояние двух приложений в духе Pokemon Go, но со столбами электропередач вместо покемонов 2 ч.
Релиз СУБД Platform V Pangolin 6.1: упрощённая миграция с зарубежных решений и повышенная производительность 3 ч.
Появились первые данные об успехах сериала Fallout — миллионы просмотров за рубежом и популярность в России 4 ч.
Блокировка TikTok в США одобрена Сенатом и вскоре станет законом 4 ч.
Сверхспособности, кошачий стелс и механика страха: инсайдер раскрыл детали мрачной Assassin's Creed Codename: Hexe про охоту на ведьм 5 ч.
SAS Institute представила новые инструменты для разработчиков ИИ-приложений — Viya Copilot и SAS Viya Workbench 5 ч.
Вышел Unreal Engine 5.4: улучшение TSR, повышенная производительность и ускоренная трассировка лучей 6 ч.
Институт системного программирования РАН и «Базис» расширяют работу по повышению безопасности российских облачных решений 6 ч.
IBM намерена купить поставщика решений для управления инфраструктурой HashiCorp 6 ч.
Google вновь отложила блокировку сторонних cookie в браузере Chrome 9 ч.