Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NVIDIA потеряла в Китае $2 млрд за квартал из-за санкций США

Руководство NVIDIA на недавней квартальной конференции уделило внимание проблеме влияния американских санкций на её бизнес в Китае, и сообщило о начале поставок образцов новых моделей ускорителей своим китайским клиентам, которые вписываются в октябрьские экспортные ограничения США. Последовательно серверная выручка NVIDIA в Китае в прошлом квартале сократилась с $2,9 млрд до $900 млн.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

По оценкам аналитиков Morningstar, на которые ссылается South China Morning Post, доля Китая в структуре серверной выручки NVIDIA в прошлом квартале последовательно сократилась с 20 до 5 %. Если учесть, что центры обработки данных в прошлом квартале определяли 83 % всей выручки NVIDIA, то для компании подобное сокращение доходов в Китае обернулось миллиардными потерями — как минимум, выручка упала на $2 млрд из-за введённых в октябре новых экспортных ограничений США.

Полномасштабные поставки новых ускорителей для Китая (H20, L20 и L2), которые учитывают действующие ограничения, NVIDIA пока начать не успела, но некоторые из китайских клиентов уже получают их образцы для тестирования, как сообщают осведомлённые источники. В начале февраля сообщалось, что заказы на флагманский для Китая ускоритель NVIDIA H20 уже принимаются по цене от $12 000 до $15 000 за плату. Необходимость конкуренции с китайскими разработчиками чипов за местных клиентов, как уже отмечалось, заставила NVIDIA признать Huawei Technologies своим серьёзным конкурентом в данной сфере.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 24 мин.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 37 мин.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 2 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 2 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 4 ч.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 5 ч.
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 11 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 19 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 23 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09