Сегодня 20 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

От отмены сделки между NVIDIA и Arm выиграли все, объяснил американский регулятор

Долгие попытки NVIDIA согласовать сделку по покупке Arm в 2022 году привели к тому, что она развалилась «из-за существенных трудностей регуляторного характера». Выступая на конференции Bloomberg на этой неделе, председатель Федеральной комиссии США по торговле (FTC) Лина Хан (Lin Khan) заявила, что такой исход заставил обе компании уделять больше внимания инновациям, и в конечном итоге пошёл на пользу.

 Источник изображения: Unsplash, Ian Hutchinson

Источник изображения: Unsplash, Ian Hutchinson

Чиновница даёт понять, что данный пример демонстрирует успех антимонопольных органов в регулировании рынка высоких технологий. Когда сделка развалилась, NVIDIA и Arm начали уделять больше внимания органическому развитию бизнеса и поиску новых источников роста выручки, одним из которых стало направление искусственного интеллекта. Траектория дальнейшего движения обеих компаний в бизнесе, как подчеркнула Лина Хан, способствовала получению выгоды не только для них самих, но и для общества в целом.

В качестве доказательства успехов NVIDIA и Arm глава FTC приводит текущие котировки их акций. Капитализация NVIDIA сейчас близка к $2 трлн, она является крупнейшей компанией фондового рынка США по этому показателю. Arm на этот рынок решила выйти уже после того, как сорвалась сделка с NVIDIA, и размещение её акций тоже можно считать успешным. Напомним, что сделка с NVIDIA оценивала бизнес Arm в $40 млрд, но сейчас её капитализация превышает $150 млрд.

Непосредственно FTC свои возражения против сделки между NVIDIA и Arm направила потенциальным её участникам в конце 2021 года, и уже через три месяца стороны объявили о расторжении предварительных договорённостей и отказе от дальнейших попыток объединиться. Покупка Arm компанией NVIDIA, по мнению Лины Хан, ограничила бы инновации на рынке и негативно повлияла бы на конкуренцию. Высокие текущие котировки акций компании, по словам председателя FTC, говорят о высокой степени доверия инвесторов к этим эмитентам и их текущим рыночным стратегиям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 14 ч.
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 15 ч.
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 16 ч.
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 16 ч.
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 16 ч.
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 17 ч.
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 18 ч.
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19 ч.
Netflix резко нарастила аудиторию и прибыль, запретив совместное использование аккаунтов 20 ч.
Российские студенты победили в чемпионате мира по программированию ICPC 21 ч.