Сегодня 24 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Илон Маск возродил планы по выпуску спорткара Tesla Roadster второго поколения

С модели Roadster начиналась история Tesla как производителя электромобилей, но в 2017 году Илон Маск (Elon Musk) анонсировал второе поколение суперкара, ключевыми характеристиками которого обещали стать время разгона до 100 км/ч менее чем за 2 секунды и максимальная скорость более 400 км/ч. Такую машину Tesla будет готова начать выпускать не ранее следующего года.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Подобное признание, как сообщает Reuters, из уст генерального директора Илона Маска (Elon Musk) прозвучало на этой неделе со страниц принадлежащей ему социальной сети X. Миллиардер заявил, что командой Tesla принято решение об ускорении графика вывода Roadster второго поколения на рынок. В серийном варианте дизайн суперкара будет завершён к концу текущего года, тогда же он будет и представлен публике. Ну, а поставки собираемой в Техасе четырёхместной машины со съёмной секцией стеклянной крыши начнутся только в 2025 году.

На сайте Tesla модель Roadster уже давно упрятана с главной страницы, а её технические характеристики ограничиваются в основном динамическими показателями. К слову, Roadster во втором поколении без подзарядки должен проезжать почти 1000 км, если верить сайту производителя. Учитывая потенциальный вес тяговой батареи такой ёмкости, возможность разгоняться до 100 км/ч менее чем за две секунды выглядит амбициозной целью. В своё время Tesla предполагала продавать Roadster второго поколения по цене $250 000 за машину, и принимала залог в размере $50 000 от желающих оформить предварительный заказ, но сейчас информации о цене на сайте компании нет.

Первоначально Маск обещал вывести Roadster второго поколения на рынок в 2020 году, но потом перенёс сроки на 2023 год, а после его завершения стало понятно, что пока данная модель не относится к числу производственных приоритетов компании, хотя до самого конца прошлого года руководство Tesla настаивало, что выпуск Roadster начнётся в 2024 году. Намерения начать выпуск спорткара в следующем году будут соседствовать с необходимостью конкуренции с многочисленными китайскими спорткарами, которые предлагают близкие динамические характеристики уже сейчас, и нередко по меньшей цене.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Реклама в меню «Пуск» Windows 11 появилась у всех (после обновления ОС) 36 мин.
В Японии назревает противостояние двух приложений в духе Pokemon Go, но со столбами электропередач вместо покемонов 43 мин.
Релиз СУБД Platform V Pangolin 6.1: упрощённая миграция с зарубежных решений и повышенная производительность 2 ч.
Появились первые данные об успехах сериала Fallout — миллионы просмотров за рубежом и популярность в России 3 ч.
Блокировка TikTok в США одобрена Сенатом и вскоре станет законом 3 ч.
Сверхспособности, кошачий стелс и механика страха: инсайдер раскрыл детали мрачной Assassin's Creed Codename: Hexe про охоту на ведьм 3 ч.
SAS Institute представила новые инструменты для разработчиков ИИ-приложений — Viya Copilot и SAS Viya Workbench 3 ч.
Институт системного программирования РАН и «Базис» расширяют работу по повышению безопасности российских облачных решений 5 ч.
IBM намерена купить поставщика решений для управления инфраструктурой HashiCorp 5 ч.
Google вновь отложила блокировку сторонних cookie в браузере Chrome 8 ч.