Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple продолжает терять китайский рынок — продажи iPhone в начале 2024 года рухнули на 24 %

Продажи смартфонов iPhone в Китае значительно сократились в первые шесть недель 2024 года по сравнению с тем же периодом год назад. Вследствие этого Apple уступила звание крупнейшего поставщика смартфонов в Поднебесной одному из местных производителей.

 Источник изображения: MacRumors

Источник изображения: MacRumors

По данным исследовательской компании Counterpoint Research, продажи смартфонов iPhone в Китае в годовом сравнении рухнули на 24 % за первые два месяца с начала 2024 года. В результате Apple опустилась с первого на четвёртое место в списке крупнейших поставщиков смартфонов в этой стране. Место лидера заняла Vivo, которая нарастила продажи в более доступных сегментах устройств. Вместе с тем продажи смартфонов всех ведущих поставщиков в Китае сократились в среднем на 7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исключением стали компании Honor и Huawei. Первая увеличила свои продажи на 2 %, а вторая — на 64 % в годовом сравнении.

 Источник изображения: Counterpoint Research

Источник изображения: Counterpoint Research

По итогам первых шести недель с начала 2024 года с долей в продажах в 18 % лидирует Vivo, следом идёт Huawei, увеличивавшая свои продажи с 9 % в прошлом году до 17 % в нынешнем. Далее идут Honor и Apple, на которые приходятся по 16 % рынка, следом идёт Xiaomi с 14 % в продажах. Замыкает список компания Oppo с долей 13 %.

Аналитики из Counterpoint Research считают, что проблемы с продажами смартфонов Apple связаны с рядом причин. «Основная причина заключается в высокой конкуренции в старшем сегменте устройств, которая усилилась на фоне возрождающейся Huawei. В то же время компания оказалась зажата со стороны среднего сегмента, в котором присутствуют такие компании как Oppo, Vivo и Xiaomi. Смартфоны iPhone 15 являются отличными устройствами, но они предлагают не столь значительные обновления по сравнению с предшественниками, поэтому покупатели не очень охотно меняют свои устройства предыдущего поколения», — комментирует старший аналитик Counterpoint Research Мэнмэн Чжан (Mengmeng Zhang).

Для поддержания спроса на смартфоны iPhone 15 китайским реселлерам приходится прибегать к различным акциям и скидкам, что сказывается на общей выручке. По итогам четвёртого квартала 2023 года продажи Apple в Китае снизились на 13 % и составили $20,8 млрд, что оказалось хуже прогнозов аналитиков, которые предполагали, что продажи составят $23,5 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Самые захватывающие компьютерные игры и эксклюзивные анонсы: первые подробности «ещё более особенной» PC Gaming Show 2024 6 ч.
«Война Миров: Сибирь» удивит актёрской игрой — 1C Game Studios анонсировала сотрудничество с драматическим театром Ермоловой 6 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайты хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy 7 ч.
Европейские компании раскритиковали смягчение правил проведения тендеров на облачные контракты в ЕС 7 ч.
Разработчики Hades II раскрыли, когда дадут попробовать игру — детали технического тестирования и старт приёма заявок 7 ч.
Apple разрешила пользователям из ЕС скачивать приложения с сайтов разработчиков 9 ч.
В столице Саудовской Аравии пройдёт киберспортивный турнир Esports World Cup с рекордно крупным призовым фондом — более $60 млн 9 ч.
Nintendo анонсировала новую презентацию Indie World Showcase — фанаты Hollow Knight: Silksong напряглись 10 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Manor Lords и No Rest for the Wicked 11 ч.
Инсайдер раскрыл, когда анонсируют Mafia 4 11 ч.