Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Глава Nvidia: один новейший GPU Blackwell будет стоить от $30 000 до $40 000

Если технические характеристики многих основанных на архитектуре Blackwell вычислительных решений были раскрыты Nvidia на конференции GTC 2024 в начале недели, то о сроках начала их поставок и примерной стоимости компания в целом не распространялась. В интервью телеканалу CNBC глава Nvidia признался, что непосредственно графический процессор Blackwell B200 оценивается в диапазоне от $30 000 до $40 000.

 Источник изображения: Nvidia

Источник изображения: Nvidia

Как поясняет источник, подобное позиционирование не слишком отличает Blackwell от предшественника Hopper, который оценивается в сумму от $25 000 до $40 000 за чип. Когда компания выводила на рынок H100, он оказался существенно дороже предшественника A100. Сейчас подобного прироста наблюдаться не будет, если опираться на заявления Дженсена Хуанга (Jensen Huang) в интервью CNBC. Он также заявил, что компания потратила около $10 млрд на разработку чипов семейства Blackwell и их интеграцию в вычислительную инфраструктуру.

Если судить по услышанным Bloomberg заявлениям Хуанга, которые он сделал на выступлении перед аналитиками в рамках GTC 2024, компания Nvidia оценивает ёмкость рынка серверных компонентов в $250 млрд в год на текущем уровне его развития. Из этой суммы основная часть придётся на закупки компонентов для систем искусственного интеллекта, и сама Nvidia рассчитывает на существенную долю этих средств. Финансовый директор компании Колетт Кресс (Colette Kress) скупо отметила, что поставки ускорителей поколения Blackwell начнутся до конца текущего года. Хотя Nvidia лучше подготовилась к высокому спросу на эти компоненты, дефицита избежать всё равно не удастся, по её мнению.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 3 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 7 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 13 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 13 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 13 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 14 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 14 ч.
«Хотел такой мод с самого релиза игры»: энтузиаст вернул в The Witcher 3: Wild Hunt систему репутации, вырезанную CD Projekt Red 15 ч.
Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike 17 ч.
Ubisoft ответила на резкую критику нового геймплея Star Wars Outlaws 19 ч.
Sim-Lab представила руль для гоночных симуляторов за $2500 3 ч.
Разработчик очков дополненной реальности Magic Leap сократил 75 сотрудников 5 ч.
Отсутствие прогресса на контрактном направлении вынудило Samsung отложить строительство предприятия в Южной Корее 5 ч.
AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro 11 ч.
Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения 11 ч.
Не виноватый ИИ: Google заявила, что развитие ИИ-сервисов на самом деле не так уж сильно повлияло на её выбросы углекислого газа 13 ч.
Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED 17 ч.
Xiaomi представила наушники-полувкладыши Xiaomi Buds 5 с поддержкой aptX Lossless 17 ч.
Представлен смарт-браслет Xiaomi Smart Band 9 — автономность на 21 день и цена от $35 17 ч.
Xiaomi представила умные часы Watch S4 Sport в титановом корпусе с сапфировым стеклом 18 ч.