Сегодня 12 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

США давят на Южную Корею, чтобы та усилила санкции против Китая

С необходимостью балансировать между собственными интересами и стремлением США ограничить технологическое развитие Китая южнокорейские производители чипов столкнулись осенью позапрошлого года. Власти США после переговоров разрешили Samsung и SK hynix инвестировать в развитие своих китайских предприятий, но теперь заокеанский партнёр давит на Южную Корею с целью усиления санкций против Китая.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. По их данным, власти США хотят, чтобы Южная Корея ввела против Китая точно такие же санкции, как американское правительство. Это означает, что корейские компании не смогут поставлять в Китай чипы определённого класса, а также оборудование для их производства и расходные материалы. По действующим правилам экспортного контроля США, в Китай нельзя поставлять логические схемы, изготовленные по технологии тоньше 14 нм, оперативную память с нормами производства тоньше 18 нм, а также твердотельную память с количеством слоёв более 128 штук.

По замыслу американской стороны, южнокорейские союзники должны ввести такие же санкции против Китая к июню. Если учесть, что подобная инициатива сильно противоречит интересам южнокорейского бизнеса, то переговоры могут сильно затянуться. Американские чиновники уже провели переговоры с правительством Южной Кореи, они хотели бы увидеть благоприятный для себя итог к июньскому саммиту G7, но вряд ли сторонам удастся выдержать такой график.

Стоит напомнить, что южнокорейские Samsung Electronics и SK hynix основную часть своей памяти производят на предприятиях в Китае. Южнокорейские поставщики памяти занимают ведущие позиции на рынке КНР, а в сегменте кремниевых пластин компании из Южной Кореи занимают на китайском рынке второе место после японских. В сфере поставок расходных материалов и запасных частей для оборудования по производству чипов южнокорейские компании также занимают второе место на рынке Китая после японских. Другими словами, синхронизация экспортных ограничений с США может обернуться для Южной Кореи серьёзными потерями от возможных ответных мер Китая.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Производство российской электроники под угрозой — банки Китая начали блокировать оплату компонентов 19 мин.
Biostar выпустила видеокарту Intel Arc A750 OC с синей платой и простой системой охлаждения 24 мин.
GAC наладит выпуск твердотельных тяговых батарей с запасом хода более 1000 км через два года 28 мин.
Transcend представила 2-Тбайт индустриальные M.2 SSD с интерфейсом PCIe 4.0 38 мин.
Вышел одноплатный компьютер Orange Pi 5 Pro с чипом Rockchip, 16 Гбайт ОЗУ и коннектором M.2 2280 NVMe 42 мин.
Модуль LattePanda Mu для IoT- и edge-устройств оснащён процессором Intel Alder Lake-N 51 мин.
Китай приносит Intel, Nvidia и другим американским чипмейкем больше денег, чем США 2 ч.
Акции Apple внезапно подскочили на 4,3 % — до максимума с мая прошлого года 2 ч.
Renesas вернула к жизни завод по выпуску силовой электроники, который простаивал почти десять лет 2 ч.
SpaceX вскоре запустит глобальное тестирование сотовой связи через спутники Starlink 3 ч.