Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Сэм Альтман формирует мировую коалицию для развития инфраструктуры для ИИ

Масштабы инициатив основателя OpenAI Сэма Альтмана (Sam Altman) уже перестают ограничиваться отдельными компаниями и государствами, он перемещается по миру, чтобы сформировать глобальную коалицию, направленную на развитие необходимой для систем искусственного интеллекта инфраструктуры. Помимо ОАЭ, предприниматель ведёт переговоры с представителями западных стран и непосредственно США.

 Источник изображения: OpenAI

Источник изображения: OpenAI

Какую именно форму обретёт данная инициатива в дальнейшем, сказать сложно, но осведомлённые источники сообщили Bloomberg, что Альтман призывает предпринимателей и политических деятелей в разных частях планеты участвовать в создании дорогой и громоздкой инфраструктуры, способствующей более быстрому развитию систем искусственного интеллекта. Помимо развития производственных мощностей по выпуску компонентов, отрасли нужны новые центры обработки данных и источники электроэнергии. На этой неделе Альтман встретился с инвесторами и чиновниками из ОАЭ, ранее вёл переговоры с представителями ряда западных стран, а до конца недели должен принять участие в переговорах в Вашингтоне.

Ранее сообщалось, что Альтман вынашивает идею строительства десятков современных предприятий по выпуску чипов для ускорителей вычислений, и пытается привлечь к этому проекту средства инвесторов на Ближнем Востоке. Теперь он готов обсуждать и развитие сопутствующей инфраструктуры в виде центров обработки данных и электростанций, способных обеспечить их необходимым количеством энергии. Представители OpenAI ограничились обещанием предоставить более подробную информацию позже.

По мнению Альтмана, решить проблему энергоснабжения профильных центров обработки данных могли бы более дешёвые солнечные электростанции или источники энергии, использующие термоядерный синтез. Намеченная на ближайшие сутки встреча Альтмана с американскими чиновниками в Вашингтоне, как считается, будет посвящена обсуждению вопросов национальной безопасности и развития инфраструктуры, необходимой для сохранения лидерства США в сфере искусственного интеллекта. Американских чиновников также может беспокоить стремление Сэма Альтмана привлечь для решения существующих проблем средства арабских инвесторов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 4 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 8 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 9 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 10 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 11 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 12 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 12 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 12 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 14 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 14 ч.