Сегодня 18 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Toyota готовит электрический кроссовер Highlander с тремя рядами сидений

Крупнейший автопроизводитель мира, коим является Toyota Motor, остаётся и главным скептиком повальной электрификации, хотя именно он стоял у истоков создания первых гибридных машин. Американское подразделение компании более лояльно относится к идее выпуска чистокровных электромобилей, и обещает представить электрический аналог полноразмерного кроссовера Highlander.

 Источник изображения: Toyota Motor

Источник изображения: Toyota Motor

В бензиновом и гибридном варианте Toyota Highlander обладает тремя рядами сидений, причём в варианте Grand Highlander она при этом может порадовать и достаточным простором внутри салона. Как отмечает Electrek со ссылкой на высказывания руководителя американского подразделения Toyota Дэвида Крайста (David Christ) в интервью CarBuzz, компания всегда поддерживала идею создания аккумуляторных электромобилей, а потому в будущем предложит и электрический вариант Highlander. Тем более, что это вторая по популярности после RAV4 модель марки на американском рынке среди кроссоверов.

Напомним, что сейчас ассортимент электромобилей Toyota для североамериканского рынка сводится к «побратимам» Toyota bZ4X и Lexus RZ, и в ближайшие пару лет он вряд ли расширится. В прошлом квартале Toyota продала на рынке США не более 3500 электромобилей, это соответствует 0,6 % всех региональных продаж за период. Будущий трёхрядный кроссовер станет для Toyota первым электромобилем, сборку которого она наладит на территории США. Для этого будет задействовано предприятие компании в штате Кентукки. На подготовку его к производству электромобилей будет потрачено $1,3 млрд. Поскольку у модели Highlander в США есть родственный кроссовер Lexus TX, то и электрической платформой он поделится с аккумуляторным Lexus TZ.

Toyota, по данным источника, также рассматривает возможность создания среднеразмерного внедорожника типа Tacoma в чисто электрическом варианте, а также двух пикапов на электротяге в двух типоразмерах. Перед этим американское подразделение Toyota займётся «приобщением» имеющихся моделей к зарядным станциям через выпуск подзаряжаемых гибридов Sequoia, Tundra и Tacoma.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 12 мин.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 15 мин.
«Джеймс Уэбб» показал Туманность Ориона в деталях невиданной ранее красоты 32 мин.
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 4 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 4 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 8 ч.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 9 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 11 ч.
Индия отправит на Марс собственный ровер и вертолёт 11 ч.
Первый запуск Boeing Starliner с людьми снова перенесли — на космическом корабле обнаружили утечку гелия 14 ч.