Сегодня 18 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В России перестали работать пиратские версии AutoCAD и другого ПО Autodesk, но выход уже найден

AutoCAD и другой софт американской компании Autodesk по праву считается одним из лучших для проектирования и пространственного моделирования. Компания приостановила деятельность в России в 2022 году, а теперь появились сообщения о блокировке работы пиратских версий её программ. Многие инженеры, архитекторы и конструкторы в России остались без привычного программного обеспечения. Правда, буквально через несколько часов выход всё же был найден.

 Источник изображения: Autodesk

Источник изображения: Autodesk

В марте этого года Autodesk разослала письма бывшим российским клиентам с требованием прекратить использование её программного обеспечения. Начиная с середины апреля пользователи AutoCAD, Revit, 3ds Max и других программ Autodesk из России при попытках запуска программы увидели сообщения о недействительной лицензии, после чего программа отказывалась запускаться.

 Источник изображений: https://t.me/+mBgDVq0QTftmY2Ji

Источник изображений: https://t.me/+mBgDVq0QTftmY2Ji

Через некоторое время стало известно, что пути для запуска заблокированной программы найдены. Требуется запретить ей доступ к серверам Autodesk, через которые и проверяются лицензии. В некоторых случаях помогает простое отключение компьютера от интернета в момент запуска ПО. В других придётся прибегнуть к более сложным мерам. Соответствующие инструкции можно найти в Сети. Отметим также, что некоторые методы могут не работать на тех или иных сборках ПО, так что универсальные инструкции могут подойти не всем.

Многие проектные организации сейчас пожинают плоды собственной недальновидности в выборе программного обеспечения, ведь уже много лет преподавание проектирования в российских вузах ведётся на базе «Компас-3D». Но после окончания обучения молодые специалисты сталкиваются с необходимостью осваивать AutoCAD и другое ПО Autodesk, потому что старшие товарищи не желают видеть альтернативу и привыкли работать с пиратскими копиями с 90-х годов.

Нужно отметить, что на рынке представлены несколько программных пакетов для проектирования, которым вполне по силам заменить AutoCAD, например, NanoCAD, ArchiCAD, упомянутый «Компас-3D», SketchUp и другие. Безусловно, существуют проблемы совместимости и для некоторых глобальных масштабных проектов замену программного обеспечения произвести очень трудно, в первую очередь из-за необходимости переучивать работников и порою даже подстраивать бизнес-процессы под новое ПО.

Куда сложнее будет заменить ПО вроде Revit или Maya, поскольку полноценных аналогов данному софту просто не существует.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 2 ч.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 3 ч.
Сродни изобретению транзистора: создан самый маленький детектор квантового света — он поможет масштабировать квантовые компьютеры 4 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 5 ч.
Индия отправит на Марс собственный ровер и вертолёт 5 ч.
Первый запуск Boeing Starliner с людьми снова перенесли — на космическом корабле обнаружили утечку гелия 8 ч.
Раскладушки Motorola Razr 50 и Razr 50 Ultra получат большие внешние экраны и свежие процессоры 8 ч.
XPeng начнёт продавать электромобиль с электролётом в багажнике в 2026 году 12 ч.
Слухи: Apple готовит сверхтонкий iPhone 17 — он выйдет в 2025 году и будет дороже iPhone 17 Pro Max 16 ч.
Крупнейший в России оператор ЦОД и облачных услуг «РТК-ЦОД» готовится к IPO 20 ч.