Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Mercedes начала продавать в США автомобили, не требующие, чтобы водитель следил за дорогой

Mercedes стала первым в США автопроизводителем, начавшим продавать потребителям машины с автопилотом. По состоянию на 11 апреля в Калифорнии были выставлены на продажу 65 автомобилей с поддержкой этой технологии, сообщает Fortune. Машины с автопилотом третьего уровня также доступны в некоторых дилерских центрах Невады.

 Источник изображений: mercedes-benz.com

Источник изображений: mercedes-benz.com

Автомобили с автопилотом третьего уровня поступили в продажу в декабре, сообщил представитель Mercedes изданию Fortune; из всех американских штатов машины с этой технологией можно продавать потребителям лишь в Калифорнии и Неваде. О своём намерении начать реализацию таких транспортных средств компания объявила в сентябре, но теперь стало известно, что они действительно дошли до потребителей — пока в Калифорнии была продана лишь одна машина с автопилотом, гласят данные Департамента моторных транспортных средств (DMV) штата.

Автовладелец может активировать технологию Mercedes Drive Pilot при выполнении установленных условий: в тяжёлых пробках, на определённых автострадах Калифорнии и Невады, а также при движении со скоростью менее 65 км/ч. Водитель может сосредоточиться на других делах, пока автомобиль не подаст сигнал о необходимости возобновить ручное управление. Система не будет работать на дорогах, которые не были предварительно одобрены Mercedes, в том числе на автострадах в других штатах.

Тем временем другие автопроизводители, включая Tesla, предлагают автопилот второго уровня с более скромными возможностями. Роботакси Alphabet Waymo и GM Cruise оборудованы автопилотом 4 уровня — он позволяет машинам двигаться автономно в большинстве случаев, но эти компании не продают машины потребителям. А Cruise была вынуждена приостановить предоставление своих услуг после ДТП.

Клиенты из США могут приобрести годовую подписку на Drive Pilot для седанов EQS и машин S-Class за $2500. В Германии автомобили Mercedes с автопилотом третьего уровня продаются с мая 2022 года — европейский пакет стоит от €5000 до €7000 за подписку на три года. На зеркалах заднего вида, фарах и задних фонарях машины устанавливаются бирюзовые огни, которые позволяют правоохранительным органам и другим участникам дорожного движения знать, когда автомобиль работает в режиме автопилота. Drive Pilot доступен только на некоторых моделях со встроенным оборудованием: сенсором в передней части машины и камерой на заднем стекле.

Mercedes работает над автопилотом четвёртого уровня — как ожидается, машины с такими системами поступят в продажу к 2030 году. Эта технология означает возможность езды почти в полностью автономном режиме — водитель будет вынужден принимать на себя управление лишь в случае сбоя системы. Такой автопилот сможет безопасно реагировать практически на все непредвиденные ситуации на дороге.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российские компании ряда отраслей продолжают использовать продукты SAP из-за отсутствия полноценной альтернативы 27 мин.
«Мы ждали все эти годы, чтобы получить Dotawatch!?»: шутер Deadlock от Valve засветился в новых утечках геймплея и базе данных Steam 28 мин.
Облачный регион Huawei Cloud заработал в Египте 42 мин.
Репатриация виртуализации: MIND Software поможет быстро и легко переехать на отечественную облачную платформу SpaceVM 2 ч.
Apple iOS 18 позволит создавать пользовательские смайлы на «лету» с помощью ИИ 8 ч.
Платформа VK Cloud увеличила выручку в I квартале 2024 года на 60 % 12 ч.
«Ростех» представил отечественную платформу виртуализации «Иридиум» 13 ч.
Apple выпустит ИИ для расшифровки и конспектирования совещаний и лекций 14 ч.
iOS 18 предложит лишь бета-версию ИИ — так Apple обезопасит себя на случай проблем 16 ч.
В России открылся первый государственный Центр киберспорта с бесплатными занятиями для всех 18 ч.