Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В фирменном приложении Tesla появится функция вызова роботизированного такси

Презентация роботизированного такси Tesla, которое будет выпускаться по новым технологическим принципам, должна состояться 8 августа этого года, но на прошедшей накануне квартальной конференции мелькнули изображения фирменного приложения Tesla для смартфона, в котором уже прописалась функция заказа автоматического такси.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Формально, ничто не выдаёт в элементах интерфейса высокую степень автоматизации транспортного средства, которое будет приезжать по вызову клиента, но представители Tesla в своих комментариях упоминают именно роботизированное такси, которое должно быть спроектировано специально с учётом такой сферы применения. Означает ли это, что машина будет лишена органов управления, которыми мог бы воспользоваться человек, с уверенностью сказать сложно. Ясно лишь, что собирать роботизированное такси компания намеревается с учётом прогрессивного технологического подхода. Помимо прочего, он будет подразумевать штамповку максимально крупных монолитных кузовных панелей и модульный принцип сборки на главном конвейере, когда узлы и агрегаты максимально укрупняются перед финальной сборкой. Собираемые электромобили при этом будут перемещаться по территории цеха на самодвижущихся тележках или даже самостоятельно, если это позволит степень их готовности, а всё необходимое будет «нарастать» по мере продвижения.

Представители Tesla пояснили, что сейчас работают над добавлением функции вызова такси в фирменное приложение. Судя по набору скриншотов, которые мелькнули в презентации, клиент сможет вызывать машину простым нажатием крупной кнопки, задавать желаемую температуру в салоне ещё до её прибытия, а также делиться своими музыкальными предпочтениями. Когда данная функциональность будет встроена в приложение Tesla, во многом будет зависеть от прогресса по линии FSD, но компания уже отметила, что завершила миграцию на аппаратную платформу четвёртого поколения, которая подразумевает использование более современных камер и производительных нейронных процессоров, управляющих движением машины в автоматическом режиме. Это значит, что все выпускаемые сейчас электромобили Tesla оснащаются исключительно оборудованием FSD четвёртого поколения. Осталось доделать программную часть, но и здесь Tesla прилагает максимум усилий к ускорению процесса. К концу следующего года, как надеется Маск, электромобили Tesla начнут оснащаться аппаратными компонентами FSD пятого поколения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥