Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Акции AMD упали на 9 % — компания занизила прогноз для сегмента ИИ, посчитали аналитики

Похоже, что ключевым событием квартального отчёта AMD для инвесторов вчера стало повышение компанией прогноза по выручке в сегменте ИИ на этот год с $3,5 до $4 млрд. Многие из игроков фондового рынка рассчитывали на более серьёзную корректировку прогноза, и реальность их несколько разочаровала. Многие аналитики, кстати, считают новый прогноз AMD довольно консервативным. Так или иначе, акции компании вчера подешевели на 9 %.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Вчера по итогам полной торговой сессии акции AMD упали в цене на 8,91 %, а после закрытия торгов они опустились ещё на 0,4 процентных пункта, тем самым обеспечив снижение курса более чем на 9 %. Аналитики на квартальной отчётной конференции пытались вытянуть из руководства AMD комментарии о факторах, которые способствовали как увеличению прогноза по выручке в сегменте ИИ на $500 млн, так и ограничению прироста именно такой суммой. Представители компании комментарии на эту тему давали неохотно, пытаясь внушить инвесторам мысль, что объёмы поставок ускорителей вычислений не будут ограничены производственными квотами, и в случае необходимости их удастся нарастить.

Генеральный директор Лиза Су (Lisa Su) поспешила добавить, что перспективный план по выпуску новых поколений ускорителей у AMD разработан на пару лет вперёд, и у Instinct MI300 предусмотрены преемники на несколько поколений. Тесное сотрудничество с крупными клиентами позволяет AMD дорабатывать ускорители с учётом их пожеланий, а чиплетная компоновка облегчает внесение оперативных изменений в дизайн продуктов. Всё это в совокупности позволяет продукции AMD в этом секторе рынка сохранять высокую конкурентоспособность, как поясняет глава компании. «Я считаю, что MI300X очень конкурентоспособен по быстродействию в сфере формирования логических выводов, и это продолжит оставаться нашей сильной стороной по мере того, как мы будем представлять новые продукты в текущем году и следующем», — резюмировала Лиза Су.

Эксперты J.P. Morgan поспешили заявить, что скромное увеличение прогноза AMD в сфере выручки от поставок ускорителей для систем ИИ может быть обусловлено производственными ограничениями. По мнению аналитиков, AMD может запросто в этом году выручить на этом направлении более $5 млрд и продолжить теснить Intel в сегменте серверных центральных процессоров, отобрав у неё ещё до десяти процентов рынка к середине года. По мнению представителей Mizuho Securities, компания AMD на рынке ускорителей вычислений для систем ИИ находится в самом начале пути, а потому и её дальнейшее развитие окажется более динамичным по сравнению с Nvidia. Аналитики KeyBanc Capital Markets считают, что уровень выручки в $4 млрд выбран AMD в качестве «безопасного минимума», и в действительности поставки ускорителей серии Instinct MI300 принесут компании по итогам этого года гораздо больше средств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Беда не приходит одна: многочасовой сбой Microsoft Azure совпал с неудачным обновлением CrowdStrike, приводящему к BSOD 2 ч.
Первое дополнение к шутеру про спецназ Ready or Not выйдет на следующей неделе — игра перейдёт на UE 5.3 и получит поддержку DLSS 3.7 2 ч.
Сериал по Halo закрыли после всего двух сезонов, но Microsoft шоу не бросит 3 ч.
Microsoft одобрила поддельный блокировщик рекламы, который внедрял вредоносное ПО на уровне ядра 3 ч.
Figma объяснила, почему её ИИ-помощник копировал дизайн приложений Apple 3 ч.
Институт развития интернета выделил разработчикам «Смуты» ещё почти 100 миллионов рублей — источники рассказали, на что пойдут деньги 4 ч.
«Заметки» в Instagram теперь можно оставлять к публикациям в ленте и Reels 4 ч.
«ФТК предупреждала»: американский регулятор назвал подорожание Game Pass и тариф без игр на релизе «деградацией продукта» 5 ч.
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 16 ч.
Симулятор езды по бездорожью Expeditions: A MudRunner Game наконец получил кооперативный режим, но пока только в Steam 18 ч.
OpenAI обсуждала с Broadcom возможность создания собственного ИИ-ускорителя 8 мин.
Gigabyte выпустила сервер c 48 слотами DDR5 — до 24 Тбайт оперативной памяти в стандартном корпусе 13 мин.
Huawei подала в суд на MediaTek за нарушение патентов 2 ч.
Microsoft инвестировала в стартап Cyclic Materials, извлекающий редкоземельные элементы из старых HDD 2 ч.
Ветеран Intel Лиза Спелман возглавит стартап Cornelis Networks, ранее отделившийся от Intel 3 ч.
Boeing изготовила первую ступень для ракеты SLS, которая впервые за 50 лет отправит людей к Луне 3 ч.
Китайская YMTC подала в суд на Micron за кражу 11 технологий компьютерной памяти 3 ч.
В России резко подскочили продажи планшетов — за полгода было продано более 1,1 млн единиц на сумму 23 млрд рублей 3 ч.
Ровер Perseverance сфотографировал марсианского снеговика из камней 4 ч.
Meta намерена развивать умные очки и готовит многомиллиардные инвестиции в EssilorLuxottica 4 ч.