Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Tesla отказалась от поддержки Steam в новых партиях электромобилей

Ещё в 2022 году электромобили Tesla Model S и Model X обзавелись поддержкой игр из каталога Steam, а наличие в основе их бортовых компьютеров графических решений AMD с архитектурой RDNA 2 формально приближало их по игровым возможностям к обычным консолям. Теперь, если судить по отзывам новоиспечённых заказчиков электромобилей Tesla, компания от поддержки данной функции отказывается.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

По крайней мере, на соответствующие заявления покупателей новых Tesla Model S и Model X ссылаются сайты Electrek и TeslaRati. Один из будущих владельцев кроссовера Tesla Model X ещё до получения своей машины получил от компании уведомление о том, что она не будет поддерживать игры из каталога Steam, поскольку бортовой компьютер неким образом обновлён относительно прежних партий. Все прочие развлекательные возможности системы и право запуска приложений остались неприкосновенными, как уверяет Tesla.

Причины подобных изменений не приводятся. Наверняка они имеют отношение к стремлению компании максимально снижать расходы, ведь она в последнее время была вынуждена сокращать штат даже на таких важных направлениях, как бизнес по расширению зарядных станций. Кроме того, игровые функции бортовых компьютеров Tesla могли быть попросту невостребованными, хотя штатные органы управления электромобилем разработчики игр научились задействовать вместо игровых манипуляторов ещё пять лет назад. В целях безопасности, как это происходит с воспроизведением видео, запуск игр был возможен только на неподвижном электромобиле.

Изначально, как считается, Tesla рассчитывала внедрить новые развлекательные функции с учётом перспективы перехода на полный автопилот — на каком-то этапе играть на бортовом компьютере тогда мог бы даже человек, находящийся в водительском кресле. Тем не менее, прогресс с разработкой автопилота оказался не таким стремительным, как рассчитывал Илон Маск (Elon Musk) изначально, а в условиях ограниченности ресурсов поддерживать второстепенные функции не слишком рационально. На уже реализованных электромобилях поддержка игр из каталога Steam должна сохраниться, изменения коснулись только машин свежих партий.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple предложит китайцам VR-шопинг — Vision Pro получит приложения Alibaba и JD.com к старту продаж в Китае 29 мин.
Российские разработчики повысили цены на ПО в преддверии роста налогов 2 ч.
Режиссёр Elden Ring считает, что снижение сложности «сломало бы игру», но извинился за боссов из Shadow of the Erdtree 2 ч.
Стоимость отечественного ПО в России растёт и будет расти 3 ч.
Издатель Final Fantasy передумал «агрессивно» применять генеративный ИИ в разработке игр 4 ч.
Евросоюз обвинил Apple в нарушении Закона о цифровых рынках — штраф может составить до 10 % глобальной выручки 4 ч.
Долгожданное дополнение Shadow of the Erdtree к Elden Ring стартовало в Steam со «смешанными» отзывами 6 ч.
«Базальт СПО» приглашает на ежегодную конференцию «Свободное программное обеспечение в высшей школе» 28–30 июня 7 ч.
Apple вела переговоры об интеграции ИИ-моделей Meta в свои сервисы 7 ч.
Мошенники взломали рэпера 50 Cent, чтобы нажиться на мем-коине $GUNIT 22 ч.