Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

AMD представила функцию снижения задержки Anti-Lag 2.0 — она будет не во всех играх, но уже есть в Counter-Strike 2

В феврале этого года AMD пообещала, что после переработки вернёт функцию Anti-Lag+. До этого её пришлось спешно удалять из драйвера Radeon, потому что на неё реагировали античиты в различных многопользовательских играх. На днях AMD анонсировала возвращение Anti-Lag+, но теперь функция будет называться Anti-Lag 2.

 Источник изображений: AMD

Источник изображений: AMD

Изначально Anti-Lag+ была представлена наряду с технологией масштабирования FSR3 и набором функций HYPR-RX, улучшающих производительность в играх. Anti-Lag+ предназначалась для снижения задержки в играх и должна была работать на уровне драйвера, исключая необходимость её интеграции в саму игру. На момент анонса AMD сообщила, что Anti-Lag+ уже поддерживается некоторыми играми. Но вскоре стало известно, что функция конфликтует с античитами некоторых многопользовательских игр, среди которых оказались Counter-Strike 2, Call of Duty: Modern Warfare 2, PUBG, Apex Legends и другие. Её использование приводило к банам пользователей. Проблема была связана с тем, что в Anti-Lag+ используется технология выравнивания кадров, влияющая на игровой код для улучшения синхронизации и дальнейшего уменьшения задержки. Этого оказалось достаточно, чтобы античиты забили тревогу и посчитали Anti-Lag+ читерским ПО.

После этого AMD выпустила новый драйвер, в котором функция Anti-Lag+ уже была удалена. Теперь же AMD выпустила новый драйвер, в котором содержится совершенно новая технология Anti-Lag под названием Anti-Lag 2. В отличие от предыдущей версии новая Anti-Lag 2 уже требует интеграции непосредственно в саму игру, аналогично оригинальной технологии Anti-Lag.

Anti-Lag 2 была разработана при поддержке компании Valve, чьи игры первыми стали ругаться на Anti-Lag+. Партнёрство двух компаний направлено на то, чтобы исключить блокировку пользователей, которые используют Anti-Lag 2, а также на то, чтобы убедиться в правильной работе функции перед её полноценным релизом. Как и предыдущая Anti-Lag+ новая Anti-Lag 2 тоже в основе использует технологию выравнивания кадров для снижения задержки.

«Благодаря встраиванию технологии Radeon Anti-Lag 2 в игру выравнивание кадров также применяется в самом игровом коде и работает в сочетании с частотой процессора, управляемой драйвером, чтобы обеспечить лучшую синхронизацию кадров. Это позволяет эффективнее снижать задержку между нажатием клавиши и ответом системы по сравнению с тем, что может обеспечить Radeon Anti-Lag, работающая на уровне драйвера. Поскольку Radeon Anti-Lag 2 представляет собой внутриигровую технологию, разработчикам игр требуется добавлять её в свои игры. Counter-Strike 2 является первой игрой, в которой эта функция уже поддерживается», — говорится в блоге AMD.

Компания также добавляет, что Anti-Lag 2 поддерживает больше графических архитектур и работает на видеокартах Radeon RX 5000, RX 6000, а также на встроенной графике APU Ryzen 6000. Предыдущая Anti-Lag+ работала только на видеокартах с архитектурой RDNA 3.

В настоящий момент функция Anti-Lag 2 доступна в составе превью-версии драйвера AMD Software: Adrenalin Edition 24.5.1 for Anti-Lag 2 Technical Preview. Это не полноценный релиз нового программного обеспечения. Новая функция поддерживает только одну игру — Counter-Strike 2. Сама игра уже получила соответствующее обновление.

Функция AMD Anti-Lag 2 будет по умолчанию активирована в дополнительных настройках графики Counter-Strike 2. В случае каких-либо проблем AMD рекомендует обращаться в её поддержку через форму обратной связи внутри драйвера AMD Software: Adrenalin Edition.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft превращается в «Абстерго»: платформу Assassin’s Creed Infinity переименовали в «Анимус» 2 ч.
Apple станет первой компанией, которой ЕС предъявит обвинение по закону DMA — из-за монополии App Store 2 ч.
Статистика назвала самые желанные игры с летних презентаций — Doom: The Dark Ages на втором месте 3 ч.
Bandai Namco анонсировала первый за несколько месяцев патч для Elden Ring и раскрыла системные требования Shadow of the Erdtree 4 ч.
«Базальт СПО» представила открытую библиотеку libdomain для управления службами каталогов 5 ч.
Президента Microsoft допросили в Конгрессе США после «каскада ошибок» в системе безопасности 6 ч.
Brave интегрировала собственные результаты поиска в ИИ-чат-бот Leo 6 ч.
Путин запретил пользоваться услугами в сфере кибербезопасности из недружественных стран с 2025 года 7 ч.
Microsoft задержит выпуск ИИ-функции Recall, которая записывает все действия пользователя 8 ч.
Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition ещё никогда не была так близка к релизу — для переиздания уже выпускают патчи 8 ч.
Lian Li представила корпус O11 EVO RGB Automobili Lamborghini в стиле итальянских суперкаров 52 мин.
«Джеймс Уэбб» разглядел пару звёзд с газовыми шлейфами там, где учёные 50 лет видели лишь одну звезду 4 ч.
Марсоход Perseverance наткнулся на опасное поле валунов, но смог обогнуть его по руслу древней реки 5 ч.
Samsung Galaxy Z Fold6 показался на видео в форме макета — его сравнили с предшественником 5 ч.
Китайский зонд «Чанъэ-6» впервые в истории обнаружил отрицательные ионы на обратной стороне Луны 6 ч.
Учёные облачили ДНК в искусственный янтарь — получилось сверхплотное и долговечное хранилище данных 6 ч.
Спрос на ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно превышает предложение 7 ч.
Суд взыскал с производителя электроники «Ангстрем» более €1 млрд в пользу «ВЭБ.РФ» 7 ч.
Глобальный рынок смартфонов столкнулся с перенасыщением 7 ч.
«Ростех» разработал компактный модуль Com Express Type 6 Compact на процессоре «Эльбрус-2С3» 8 ч.