Сегодня 17 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Xiaomi нарастила продажи смартфонов и увеличила годовой план по электромобилям на 20 %

Китайская компания Xiaomi более 60 % своей выручки получает от реализации смартфонов, и некоторое оживление профильного сегмента рынка позволило ей по итогам минувшего квартала увеличить выручку на 27 % до $10,4 млрд. Сумма превысила ожидания аналитиков, но руководство компании отличилось и другим неожиданным заявлением — компания готова выпустить в текущем году 120 000 электромобилей, на 20 % больше прежнего плана.

 Источник изображения: Xiaomi

Источник изображения: Xiaomi

Прирост выручки Xiaomi в первом квартале оказался на 2,7 процентных пункта выше, чем ожидали аналитики, и достиг 27 %. Это уже третий подряд квартал, по итогам которого Xiaomi удаётся увеличить выручку. При этом чистая прибыль компании сократилась на 1 % до $580 млн. По оценкам IDC, в первом квартале компании удалось увеличить количество отгруженных смартфонов почти на 34 % и сократить отставание от Samsung и Apple на китайском рынке.

Довольно много внимания на квартальной отчётной конференции Xiaomi было уделено электромобилям. На конференции из уст руководства Xiaomi прозвучали намерения поставить за июнь не менее 10 000 электромобилей, а также увеличить объём поставок по итогам всего текущего года до 120 000 машин. Ещё недавно Xiaomi рассудительно предполагала, что сможет по итогам текущего года выпустить 100 000 электромобилей SU7, продажи которых начались в конце марта. Рубеж в 10 000 отгруженных клиентам экземпляров был преодолён за первые 43 дня продаж, а к концу апреля компания располагала примерно 90 000 заказов на их поставку. При запланированных темпах наращивания производства это означало, что ждать заказываемых сейчас машин клиентам придётся до конца текущего года в лучшем случае.

К концу текущего года Xiaomi будет располагать 219 точками продаж в 46 городах Китая, а 143 сервисных центра будут распределены между 86 городами КНР. В июне компания выйдет на двухсменный режим выпуска SU7 на предприятии в Пекине, что и позволяет ей рассчитывать на поставку 10 000 машин по итогам месяца. Позже предприятие сможет в две смены выпускать по 20 000 электромобилей в месяц, тем самым обеспечив необходимый прирост объёмов поставок. По прогнозам аналитиков Bloomberg, уже по итогам текущего года выручка Xiaomi от реализации электромобилей будет измеряться диапазоном от 5 до 9 % совокупной, что довольно серьёзный прогресс для новой категории продукции в ассортименте этой марки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Британский хакер, специалист по подмене сим-карт, арестован за взломы криптокошельков 4 ч.
В iOS 18 можно заменить «Привет, Siri» на любую другую фразу 5 ч.
Меню «Пуск» и панель задач Windows 11 получат больше возможностей настройки 14 ч.
«Замечательный ранний доступ»: комикс-шутер про гангстеров Fallen Aces стартовал в Steam с рейтингом 98 % 18 ч.
Функция Recall в Windows 11 научилась анализировать содержимое рабочего стола по запросу пользователя 22 ч.
Новая статья: Nine Sols — пушистый и смертоносный. Рецензия 16-06 00:03
В игре Lunar Landing нашли ошибку спустя 55 лет после выпуска 15-06 15:34
В драйвере Wi-Fi для Windows нашли уязвимость, позволяющую удалённый запуск кода без участия пользователя 15-06 14:11
Корпоративный мессенджер Slack заморозит учётные записи россиян из-за санкций США 15-06 13:22
«Шаг назад для европейских инноваций»: Meta отложила запуск ИИ-бота в Европе 15-06 12:10