Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Xiaomi нарастила продажи смартфонов и увеличила годовой план по электромобилям на 20 %

Китайская компания Xiaomi более 60 % своей выручки получает от реализации смартфонов, и некоторое оживление профильного сегмента рынка позволило ей по итогам минувшего квартала увеличить выручку на 27 % до $10,4 млрд. Сумма превысила ожидания аналитиков, но руководство компании отличилось и другим неожиданным заявлением — компания готова выпустить в текущем году 120 000 электромобилей, на 20 % больше прежнего плана.

 Источник изображения: Xiaomi

Источник изображения: Xiaomi

Прирост выручки Xiaomi в первом квартале оказался на 2,7 процентных пункта выше, чем ожидали аналитики, и достиг 27 %. Это уже третий подряд квартал, по итогам которого Xiaomi удаётся увеличить выручку. При этом чистая прибыль компании сократилась на 1 % до $580 млн. По оценкам IDC, в первом квартале компании удалось увеличить количество отгруженных смартфонов почти на 34 % и сократить отставание от Samsung и Apple на китайском рынке.

Довольно много внимания на квартальной отчётной конференции Xiaomi было уделено электромобилям. На конференции из уст руководства Xiaomi прозвучали намерения поставить за июнь не менее 10 000 электромобилей, а также увеличить объём поставок по итогам всего текущего года до 120 000 машин. Ещё недавно Xiaomi рассудительно предполагала, что сможет по итогам текущего года выпустить 100 000 электромобилей SU7, продажи которых начались в конце марта. Рубеж в 10 000 отгруженных клиентам экземпляров был преодолён за первые 43 дня продаж, а к концу апреля компания располагала примерно 90 000 заказов на их поставку. При запланированных темпах наращивания производства это означало, что ждать заказываемых сейчас машин клиентам придётся до конца текущего года в лучшем случае.

К концу текущего года Xiaomi будет располагать 219 точками продаж в 46 городах Китая, а 143 сервисных центра будут распределены между 86 городами КНР. В июне компания выйдет на двухсменный режим выпуска SU7 на предприятии в Пекине, что и позволяет ей рассчитывать на поставку 10 000 машин по итогам месяца. Позже предприятие сможет в две смены выпускать по 20 000 электромобилей в месяц, тем самым обеспечив необходимый прирост объёмов поставок. По прогнозам аналитиков Bloomberg, уже по итогам текущего года выручка Xiaomi от реализации электромобилей будет измеряться диапазоном от 5 до 9 % совокупной, что довольно серьёзный прогресс для новой категории продукции в ассортименте этой марки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Как достать соседа», но про экзорцизм и демонов: российский хоррор-квест Exiler не выйдет в 2024 году, зато в Steam стартовало тестирование 45 мин.
Microsoft спрятала спорную ИИ-функцию Recall даже от тестировщиков Windows Insider 2 ч.
Elden Ring и дополнение Shadow of the Erdtree появились в VK Play, но только в виде ключей для Steam 3 ч.
Huawei похвалилась успехами в сфере ИИ и ОС: развитие идёт втрое быстрее конкурентов из США и Европы 3 ч.
HeadHunter открыла свою деловую соцсеть для всех 4 ч.
НСПК пережила крупнейшую кибератаку — СБП сбоила несколько часов 4 ч.
Анонсирована нелинейная игра про оператора огромной планетарной пушки — трейлер и подробности PVKK: Planetenverteidigungskanonenkommandant 5 ч.
«Пробирает не хуже оригинала»: GamesVoice показала ту самую сцену из Alan Wake 2 полностью на русском языке 6 ч.
С начала года Минцифры заблокировало 64 тысячи мошеннических сайтов 6 ч.
HPE представила собственное решение для виртуализации и уверяет, что вовсе не собирается конкурировать с VMware 7 ч.