Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung заставляет ремонтников доламывать смартфоны вместо их починки — если там найдутся не те детали

Ранее стало известно, что iFixit разорвала партнёрство с Samsung, поскольку последняя оказалась «не заинтересована в массовом ремонте» смартфонов. Как выяснилось, это не полная история. Samsung заставляет независимые сервисы по ремонту смартфонов собирать и передавать ей персональные данные клиентов. Кроме того, мастерские обязаны уведомлять компанию, если в телефонах клиентов используются компоненты, приобретённые на вторичном рынке в обход официальных каналов.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Портал 404 Media утверждает, что получил в своё распоряжение копию контракта между Samsung и одним из независимых сервисов по ремонту смартфонов, в котором компания настаивает на том, чтобы сервис узнавал у клиента, а также передавал в Samsung его имя, адрес проживания, номер телефона, уникальный серийный номер смартфона и его IMEI, информацию о жалобе клиента, а также все данные, связанные с ремонтом устройства. Более того, в контракте указано, что мастерская должна демонтировать с устройства клиента все части и детали, которые были приобретены на вторичном рынке, а не у Samsung.

«Компания должна немедленно разобрать все продукты, которые состоят, собраны из или содержат какие-либо запасные части, не приобретенные у Samsung. Кроме того, она также должна немедленно уведомить Samsung в письменном виде о деталях и обстоятельствах любого несанкционированного использования или незаконного присвоения запасных частей для любых целей, отличных от настоящего Соглашения. Samsung может расторгнуть настоящее Соглашение, если эти условия нарушены», —— говорится в одном из пунктов соглашения.

По словам 404 Media, им удалось «подтвердить подлинность этого контракта», однако на запрос комментария в Samsung изданию не ответили.

Отмечается, что сомнительная практика Samsung распространяется не только на сервисы по ремонту. При приобретении официальных запасных частей компания также собирает информацию о клиенте и вносит в свою базу данных. Глава iFixit Кайл Винс (Kyle Wiens) подтвердил, что его компания тоже делилась с Samsung некоторой информацией о клиентах. При покупке оригинальной запасной детали iFixit приходилось заставлять клиентов предоставлять Samsung адрес их электронной почты, а таже вести список всех приобретенных тем или иным клиентом оригинальных деталей:

 «Я понимаю, что iFixit предоставит Samsung мою электронную почту и историю покупок оригинальных запчастей Samsung для обеспечения комплексной поддержки клиентов». Изображение: iFixit

«Я понимаю, что iFixit предоставит Samsung мою электронную почту и историю покупок оригинальных запчастей Samsung для обеспечения комплексной поддержки клиентов». Источник изображения: iFixit

«Нам не нужна эта информация для каких-либо других партнёрских отношений, и мы не передаём информацию о клиентах другим OEM-производителям», — говорит Винс.

По словам Винса, он не может подтвердить актуальность данных, указанных в соглашении между Samsung и независимым сервисом по ремонту техники, поскольку Samsung никогда не предоставляла копий подобных соглашений. Как пишет The Verge, который также ознакомился с копией документа, год, указанный в этом соглашении, был отредактирован. Однако по словам одного из источников издания, контракт мог быть составлен в 2023 году. Издание также предполагает, что к настоящему моменту в политике Samsung что-то могло поменяться или поменяется к 1 июля, когда в Калифорнии и Миннесоте вступят в силу изменения в законе о правах потребителей на ремонт.

Это связано с тем, что закон Миннесоты, в частности, не позволит Samsung обеспечить соблюдение условий такого контракта. Он не только требует от производителей поставлять детали на «справедливых и разумных условиях», но также прямо запрещает регистрационные действия в отношении запасных частей и навязывание их поставок в довесок с другими запасными компонентами, одобренными производителем оригинального оборудования. Также закон запрещает «наложение существенных обязательств по использованию или ограничению использования запасных деталей и наложение любых дополнительных затрат или бремени, которые не являются разумно необходимыми».

 Источник изображения:  iFixit

Источник изображения: iFixit

В США законы о праве на ремонт различаются от штата к штату. Калифорнийский закон, например, не даёт чёткого определения того, что подразумевается под «справедливыми и разумными условиями». При этом далеко не каждая мастерская знает свои законные права и стремится бороться по спорным вопросам с Samsung, которая контролирует 25 процентов рынка смартфонов в США и безусловно является ведущим поставщиком Android-смартфонов в Соединенных Штатах.

В разговоре с The Verge Натан Проктор (Nathan Proctor), глава отдела по вопросам ремонта техники Некоммерческой организации защиты потребителей США, выразил сомнение в том, что независимые сервисы по ремонту техники на самом деле снимают со смартфонов потребителей компоненты, приобретённые на вторичном рынке, независимо от требования Samsung, поскольку это очень большая работа. Однако он уверен, что мастерские действительно передают в Samsung персональные данные потребителей, потому что компания, как правило, знает, как и когда проводилась замена компонентов и таким образом может отслеживать, какие ремонтные мастерские не соблюдают её требования.

Неизвестно (и в статье 404 Media это не уточняется), сообщают ли открыто ремонтные сервисы потребителям о передаче их личных данных в Samsung.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Статистика назвала самые желанные игры с летних презентаций — Doom: The Dark Ages на втором месте 34 мин.
Bandai Namco анонсировала первый за несколько месяцев патч для Elden Ring и раскрыла системные требования Shadow of the Erdtree 2 ч.
«Базальт СПО» представила открытую библиотеку libdomain для управления службами каталогов 3 ч.
Президента Microsoft допросили в Конгрессе США после «каскада ошибок» в системе безопасности 4 ч.
Brave интегрировала собственные результаты поиска в ИИ-чат-бот Leo 4 ч.
Путин запретил пользоваться услугами в сфере кибербезопасности из недружественных стран с 2025 года 5 ч.
Microsoft задержит выпуск ИИ-функции Recall, которая записывает все действия пользователя 6 ч.
Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition ещё никогда не была так близка к релизу — для переиздания уже выпускают патчи 6 ч.
Президент России запретил ИБ-сервисы и услуги из недружественных стран 7 ч.
В «Рувики» появятся ИИ-алгоритмы уже в этом году 7 ч.
«Джеймс Уэбб» разглядел пару звёзд с газовыми шлейфами там, где учёные 50 лет видели лишь одну звезду 2 ч.
Марсоход Perseverance наткнулся на опасное поле валунов, но смог обогнуть его по руслу древней реки 3 ч.
Samsung Galaxy Z Fold6 показался на видео в форме макета — его сравнили с предшественником 3 ч.
Китайский зонд «Чанъэ-6» впервые в истории обнаружил отрицательные ионы на обратной стороне Луны 4 ч.
Учёные облачили ДНК в искусственный янтарь — получилось сверхплотное и долговечное хранилище данных 4 ч.
Спрос на ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе значительно превышает предложение 5 ч.
Суд взыскал с производителя электроники «Ангстрем» более €1 млрд в пользу «ВЭБ.РФ» 5 ч.
Глобальный рынок смартфонов столкнулся с перенасыщением 5 ч.
«Ростех» разработал компактный модуль Com Express Type 6 Compact на процессоре «Эльбрус-2С3» 6 ч.
«Ростех» представил самый маленький компьютер на «Эльбрусе» — как два Raspberry Pi 7 ч.