Сегодня 13 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

AMD заплатит вам до $30 000, если вы найдёте баг или уязвимость в её продуктах

AMD заключила соглашение с краудсорсинговым поставщиком услуг безопасности Intigriti для запуска программы вознаграждения за обнаружение проблем. Исследователи безопасности и этичные хакеры смогут сообщать об уязвимостях и ошибках в оборудовании, прошивках или программном обеспечении AMD через платформу Intigriti, и получать за это денежное вознаграждение. Размер вознаграждения составит от $500 до $30 000 в зависимости от серьёзности обнаруженной проблемы.

Ранее подобная программа AMD распространялась лишь на узкий круг избранных «придворных» исследователей. Новая инициатива позволит привлечь широкий круг тестировщиков и экспертов к поиску проблем в продуктах AMD. Вознаграждения, предлагаемые AMD на платформе Intigriti, зависят от серьёзности ошибки и категории продукта.

Безусловно, исследователь по-прежнему может отправить отчёт о проблеме непосредственно в AMD через её команду по безопасности продуктов, но этот путь не гарантирует оплаты, хотя в бюллетене по безопасности упоминание о нашедшем ошибку появится.

Программы поиска ошибок (Bug Bounty) много значат для крупных технологических компаний, чьи продукты и услуги широко используются и могут повлиять на миллионы клиентов. В случае AMD достаточно вспомнить уязвимость ко взлому через модуль безопасности TPM у процессоров AMD Zen 2 и Zen 3, уязвимость Inception в процессорах AMD Zen 3 и Zen 4, уязвимость Zenbleed в системы на базе Zen 2, множественные ошибки в библиотеке AMD AGESA для BIOS материнских плат с чипсетами AMD 600-й серии для процессоров Ryzen 7000 или зависание ядра серверных процессоров EPYC 7002 Rome.

Другие крупные корпорации технологического сектора также имеют программы вознаграждения за обнаружение ошибок, помогающие гарантировать, что их системы и продукты защищены от необнаруженных уязвимостей, например, Intel Project Circuit Breaker.

Успешные «охотники за багами» могут неплохо зарабатывать — многие этичные хакеры ещё в 2020 году получали более $90 000 в год. В 2023 году Google выплатила в сумме не менее $10 млн в качестве вознаграждения за обнаружение ошибок, а Polygon Technology выплатила $2 млн исследователю, обнаружившему критическую ошибку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сегодня в Fortnite ворвётся Metallica — новый режим, музыкальное шоу и не только 7 ч.
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 9 ч.
США запретили оказывать IT-услуги и продавать некоторое ПО любому лицу в России 11 ч.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 11 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 12 ч.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 12 ч.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 13 ч.
Уже рутина: NVIDIA снова улучшила результаты в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 13 ч.
Apple не может на 100 % гарантировать отсутствие галлюцинаций у фирменного ИИ, заявил Тим Кук 14 ч.
Google начала тестировать в Бразилии ИИ-защиту от кражи Android-смартфонов 15 ч.