Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В WhatsApp появятся чат-боты — их смогут запускать корпоративные клиенты Meta✴

Компания Meta намеревается разрешить компаниям запускать в мессенджере WhatsApp бесплатные чат-боты на основе искусственного интеллекта — так гигант соцсетей намеревается превратить WhatsApp и свои наработки в области ИИ в источники дохода.

 Источник изображения: Eyestetix Studio / unsplash.com

Источник изображения: Eyestetix Studio / unsplash.com

Meta выбрала особую стратегию реализации своих проектов в области ИИ: компания бесплатно распространяет и большие языковые модели, и средства для создания чат-ботов. Инвесторам эта стратегия не нравится, особенно с учётом того, что расходы компании на ИИ продолжают расти. В ходе последнего квартального отчёта компания призналась, что по итогам 2024 года её затраты на ИИ могут достичь $10 млрд — после мероприятия акции компании просели на 10 %.

Сосредоточившись на работе с WhatsApp в Бразилии, Индии и других странах, компания, однако, удивила скептиков достижениями в монетизации приложений для обмена сообщениями. В последние годы Meta ввела плату за WhatsApp Business Platform — механизм, позволяющий компаниям общаться со своими клиентами в приложении. В феврале 2023 года гигант соцсетей объявил, что продажи рекламы с переходом в мессенджер достигли $10 млрд в год, а в апреле добавила, что прочий доход по сегменту Family of Apps составил $380 млн за квартал — в основном за счёт WhatsApp Business Platform.

Meta (тогда Facebook) приобрела WhatsApp в 2014 году за $19 млрд, и на фоне $113 млрд общего дохода за 2023 год величина выручки от мессенджера кажется скромной, но компания уже начала раскрывать свои планы по увеличению продаж в данном сегменте. На мероприятии Conversations в бразильском Сан-Паулу она сообщила, что намеревается расширить число предприятий, которые смогут пользоваться ИИ при общении с клиентами через WhatsApp — чат-боты помогут справляться с потоками информации, поступающей от них. Уже в июле будет запущен чат-бот Meta AI на португальском языке — первом после английского, потому что Бразилия наряду с Индией является одним из основных рынков WhatsApp. Пользователи WhatsApp Business также смогут использовать ИИ для создания рекламы, что, по мнению Meta, также привлечёт новых клиентов и будет способствовать росту доходов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Valve устроила переполох в сообществе Counter-Strike 2, изменив один элемент на карте Dust 2 19 мин.
В первом полугодии число кибератак на российские компании увеличилось на 10 % 23 мин.
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 56 мин.
Уязвимость в Windows Hello позволяет хакерам обходить биометрическую защиту на бизнес-ПК 2 ч.
Apple выпустила четвёртые бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 для разработчиков 2 ч.
Издатель Signalis и Bo: Path of the Teal Lotus уволил всех сотрудников и назвал это реструктуризацией — от Humble Games осталось одно название 2 ч.
В WhatsApp для Android и iOS появился аналог AirDrop для быстрой передачи файлов 3 ч.
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 4 ч.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 4 ч.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 6 ч.