Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Минпромторг РФ приостановил выделение субсидий на радиоэлектронику и проверит использование уже выделенных средств

Минпромторг РФ приостановил выдачу субсидий по направлению радиоэлектроники, а также начал проводить проверку эффективности использования ранее выделенных средств. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в компаниях, занимающихся производством электроники.

 Источник изображения: Vlad_Aivazovsky/Pixabay

Источник изображения: Vlad_Aivazovsky/Pixabay

В сообщении сказано, что такие действия министерства связаны с тем, что не все получатели средств выполняют показатели в рамках госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности». Это также может быть связано с отсутствием дополнительного финансирования и пересмотром планов работы ведомства в связи с назначением на пост министра Антона Алиханова.

«Новый министр промышленности озабочен эффективностью расходования средств в IT», — сообщил осведомлённый источник. Он также добавил, что все заморозки сделаны для того, чтобы ведомство могло подвести результаты проделанной работы и пересмотреть предыдущие субсидии. Близкий к правительству источник рассказал, что решение о приостановке выдачи субсидий было принято до прихода в Минпромторг нового руководства.

В Минпромторге сообщили, что ведомство регулярно проводит проверки исполнения субсидий в течение года в зависимости от текущей стадии реализации проектов. Проверки могут быть камеральные, плановые и внеплановые. В дополнение к этому по государственным расходам проводятся проверки контролирующих органов, в том числе Генеральной прокуратуры, Счетной палаты, Казначейства РФ. «Финансирование проектов осуществляется в соответствии с запланированными параметрами бюджетного финансирования», — добавил представитель ведомства.

Напомним, государственная финансовая поддержка российских разработчиков электроники преимущественно осуществляется в форме субсидий, выделяемых в рамках постановлений правительства №109 и №1252. Первое устанавливает правила возмещения части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры. Второе постановление устанавливает правила получения субсидий на обеспечение части затрат на создание электронно-компонентной базы и модулей.

По данным источника, господдержку в рамках упомянутой программы получали МЦСТ, НТЦ «Модуль», «Аквариус» и др. В прошлом году государство направило около 147 млрд рублей на развитие отрасли микроэлектронной продукции. На 2024 год в рамках нескольких госпрограмм заложены средства в размере 211 млрд рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 43 мин.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 6 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 12 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 13 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 16 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 17 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 18 ч.