Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Электролёт AeroHT X2 дочерней компании XPeng совершил первый полёт в небе над Пекином

В минувшее компания основанная главой китайского автопроизводителя XPeng компания AeroHT впервые продемонстрировала свой пассажирский электролёт X2 в небе над китайской столицей, в районе международного аэропорта Пекин Дасин. Освоение данными летательными аппаратами новых территорий должно демонстрировать готовность инфраструктуры Китая к переходу на коммерческую эксплуатацию подобной техники.

 Источник изображения: AeroHT

Источник изображения: AeroHT

Демонстрационный полёт двухместного электролёта AeroHT X2, как отмечает South China Morning Post, состоялся в китайской столице во время открытия Китайской международной экономической и торговой выставки, которая продолжит свою работу до четверга. В апреле AeroHT сообщила, что в четвёртом квартале текущего года начнёт принимать заказы на поставку серийных электролётов, не уточнив при этом ожидаемый диапазон цен. Штаб-квартира компании находится в Гуанчжоу, разрешение на лётные испытания модели X2 компания получила ещё в конце января прошлого года, прототипы также демонстрировались в Дубае ещё в 2022 году. Начав разработку электролётов в 2013 году, AeroHT располагает исследовательскими центрами в Шэньчжэне и Шанхае, помимо центрального офиса в Гуанчжоу.

Власти КНР с 2021 года способствуют развитию правил и инфраструктуры для эксплуатации летательных аппаратов, которые не поднимаются выше 3000 м, с весны этого года данное направление деятельности включено правительством Китая в перечень приоритетных с точки зрения государственной поддержки. В 26 провинциях страны сформированы собственные планы развития малой авиации нового поколения, в Пекине соответствующие планы были разработаны только в марте текущего года. Предполагается, что три основных воздушных маршрута объединят три района в окрестностях Пекина, они будут использоваться как для спасательных операций, так и для логистики и туризма, включая регулярные пассажирские авиаперевозки на короткие дистанции.

По прогнозам государственных органов КНР, к 2026 году оборот в этой отрасли достигнет $138 млрд, удвоившись относительно прошлого года. Сейчас в статистике учитываются операции, связанные с эксплуатацией беспилотников всех типов, чья высота полёта не превышает 3000 м. Китайские чиновники осознают, что сейчас активному развитию отрасли мешает отсутствие общепринятых стандартов и слабость существующей инфраструктуры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор Ryzen 5 8500G: разноядерный шестиядерник на замену Ryzen 5 5600G 6 ч.
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 11 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 22 ч.
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 22 ч.
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 23 ч.
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 13-07 22:42
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 13-07 19:37
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 13-07 18:31
Российские разработчики показали прототип игровой консоли на базе ОС «Аврора» 13-07 16:52
Методы современной биологии помогли увеличить дальность полёта электрических самолётов в четыре раза 13-07 16:19