Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Runway представила ИИ-генератор реалистичных видео Gen-3 Alpha

Свою первую модель искусственного интеллекта для генерации видео нью-йоркский стартап Runway выпустил ещё в прошлом году, но с тех пор его работу затмили такие мощные проекты как OpenAI Sora и представленная на минувшей неделе Luma AI Dream Machine. Теперь компания решила ответить конкурентам, рассказав о новой модели Gen-3 Alpha.

 Источник изображений: runwayml.com

Источник изображений: runwayml.com

Нейросеть Gen-3 Alpha — это, как пообещал разработчик, «первая из грядущей серии моделей, обученных Runway на новой инфраструктуре, построенной для крупномасштабного мультимодального обучения». Это будут модели ИИ, способные «представлять и моделировать широкий спектр ситуаций и взаимодействий, подобных тем, что встречаются в реальном мире».

Новая система позволяет генерировать высококачественные, детализированные, высокореалистичные видеоролики длиной 10 секунд — их отличают широкий спектр эмоций у персонажей и движущаяся камера при «съёмке». На создание 5-секундного ролика уходят 45 секунд, а 10-секундные видео появляются за 90 секунд. Общий доступ к новой модели компания пока не открыла, но в «ближайшие дни», как уточнил технический директор Runway Анастасис Германидис (Anastasis Germanidis), ей смогут пользоваться платные подписчики платформы (от $15 в месяц или от $144 в год), а затем, уже в этом году, и все остальные.

Модель Gen-3 Alpha «обучена совместно на видео и изображениях» — это «совместная работа междисциплинарной группы исследователей, инженеров и художников», но происхождение всех материалов из обучающего массива в компании не раскрыли. «У нас есть внутренняя исследовательская группа, которая осуществляет надзор за нашим обучением, и для обучения наших моделей мы применяем тщательно отобранные внутренние наборы данных», — пояснил представитель Runway.

Компания также «сотрудничает с ведущими развлекательными и медийными организациями в области создания индивидуальных версий Gen-3», что «позволит генерировать более стилистически управляемых и последовательных персонажей и поможет ориентироваться на конкретные художественные и повествовательные требования, среди прочего», рассказал разработчик. Конкретные имена не называются, но известно, что продукты Runway в своих работах использовали режиссёры таких лент как «Всё везде и сразу» (Everything, Everywhere, All at Once) и «Народный Джокер» (The People’s Joker). На сайте компании есть форма запроса, которую могут заполнить рассчитывающие на сотрудничество компании — для них разработчик подготовит собственную версию Gen-3 Alpha. Стоимость такой модели не уточняется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В российском Steam и на консолях вышла необычная игра Schim о путешествии духа по миру теней — новый трейлер и скидка в честь релиза 15 мин.
Криминальная песочница The Precinct с элементами первых GTA и «дозой нуара 80-х» возвращается в полицейскую академию — игра не выйдет 15 августа 2 ч.
Итальянские антимонопольщики проверят Google на недобросовестные коммерческие практики 2 ч.
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 3 ч.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 3 ч.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 3 ч.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 4 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 4 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 4 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 6 ч.