Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Nvidia стала самой дорогой компанией мира, обогнав Microsoft на фоне интереса к ИИ

Компания Nvidia обошла Microsoft по рыночной капитализации и стала самой дорогой публичной компанией в мире. Акции Nvidia подскочили на 3,5 % до $135,58 за акцию, увеличив стоимость компании до рекордных $3,335 триллионов, обогнав таких технологических гигантов, как Microsoft (рыночная стоимость $3,317 трлн) и Apple ($3,286 трлн), сообщает Reuters.

 Источник изображения: Nvidia

Источник изображения: Nvidia

Стремительный рост стоимости Nvidia за последний год связан с оптимизмом инвесторов в отношении перспектив развития ИИ. Процессоры Nvidia считаются лучшими на рынке для задач ИИ, и спрос на них значительно превышает предложение. Так, крупнейшие технологические компании, такие как Microsoft, Meta Platforms и Google, активно инвестируют в расширение своих вычислительных мощностей для ИИ и внедрение этой технологии в свои продукты и сервисы, приобретая чипы Nvidia.

С момента прогноза о резком росте, сделанного около года назад, Nvidia последовательно превосходила ожидания Уолл-стрит по выручке и прибыли. Руководство компании заявило, что спрос на их ИИ-чипы Blackwell может превысить предложение уже в следующем году. Nvidia также стала самой торгуемой компанией на Уолл-стрит с ежедневным оборотом в среднем $50 млрд, что составляет около 16 % всего биржевого оборота компаний из индекса S&P 500.

Рыночная капитализация также росла рекордными темпами. С $1 трлн до $2 трлн всего за 9 месяцев, а затем до $3 трлн за 3 месяца. Однако некоторые эксперты предупреждают о рисках коррекции акций в случае замедления инвестиций в ИИ. Оливер Пурше (Oliver Pursche) из Wealthspire Advisors отметил: «Nvidia привлекает много позитивного внимания и многие вещи делает очень правильно, но небольшая ошибка может вызвать серьёзную коррекцию акций, так что инвесторам следует проявлять осторожность».

Согласно данным LSEG, акции NVIDIA недавно торговались с мультипликатором 44 к ожидаемому удельному доходу. Повышая их привлекательность среди частных инвесторов, Nvidia на прошлой неделе раздробила акции в соотношении 10 к 1, тем самым увеличив их количество и одновременно снизив их номинальную стоимость.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 59 мин.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 3 ч.
Amazon вот-вот выпустит платную Alexa с ИИ — она должна компенсировать убытки от устройств Echo 4 ч.
Microsoft подтвердила, когда Call of Duty: Modern Warfare 3 появится в Game Pass 4 ч.
Spotify достигла 246 млн платных подписчиков и превзошла прогнозы Уолл-стрит 5 ч.
Adobe добавила больше ИИ-функций в Illustrator и Photoshop 6 ч.
Новый трейлер раскрыл дату выхода Zoochosis — хоррора в духе «Нечто», но про зоопарк с животными-мутантами 6 ч.
Еженедельный чарт Steam: российская средневековая стратегия Norland стартовала в топ-10, а No Man’s Sky взлетела на четвёртое место 6 ч.
Слухи: Microsoft задумалась о добавлении в Game Pass более дешёвого и доступного тарифа, чем Ultimate 7 ч.
США одобрили запуск спотовых ETF на Ethereum — торги начинаются уже сегодня 8 ч.