Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение

В последние недели Adobe пришлось отбиваться от резко негативной реакции пользователей на новую редакцию условий обслуживания — теперь компания пытается исправить ситуацию. Накануне она опубликовала изменённый вариант своего соглашения об условиях обслуживания, в котором чётко указала, что она не будет обучать искусственный интеллект на контенте пользователя, который хранится локально или в облаке.

 Источник изображения: Rubaitul Azad / unsplash.com

Источник изображения: Rubaitul Azad / unsplash.com

Раздел документа, определяющий доступ Adobe к пользовательскому контенту, теперь включает несколько категорий, одна из которых посвящена генеративному ИИ. Теперь в условиях обслуживания прямо говорится, что ПО компании «не будет использовать ваш локальный или облачный контент для обучения генеративного ИИ». За одним исключением: если материал пользователя отправлен на площадку Adobe Stock, то компания сохраняет за собой право использовать его для обучения своей нейросети Firefly.

Новая редакция документа, подчёркивает директор Adobe по стратегическим вопросам Скотт Бельски (Scott Belsky), на деле не меняет ничего — ранее позиция компании в отношении обучения ИИ не была чётко изложена ранее, что привело к недопониманию. «Мы прямо заявили, что не будем обучать генеративный ИИ на вашем контенте. Это всегда было политикой нашей компании. Мы всегда заявляли об этом очень ясно, но никогда не говорили об этом явным образом», — заявил господин Бельски ресурсу The Verge.

Документ в новой редакции также учитывает обеспокоенность пользователей по поводу сканирования компанией контента, который создавался в соответствии с соглашением о неразглашении (NDA) — компания заверила, что «не сканирует и не просматривает» содержимое материалов, хранящихся локально на компьютере пользователя. Но она производит автоматическое сканирование контента в облаке на предмет незаконных материалов — если система сообщает об обнаружении таких материалов, либо если пользователь участвует в программах тестирования предварительных версий ПО или улучшения продуктов, контент в облаке может просмотреть работник компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 4 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 8 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 9 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 10 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 12 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 12 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 12 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 12 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 14 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 15 ч.