Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение

В последние недели Adobe пришлось отбиваться от резко негативной реакции пользователей на новую редакцию условий обслуживания — теперь компания пытается исправить ситуацию. Накануне она опубликовала изменённый вариант своего соглашения об условиях обслуживания, в котором чётко указала, что она не будет обучать искусственный интеллект на контенте пользователя, который хранится локально или в облаке.

 Источник изображения: Rubaitul Azad / unsplash.com

Источник изображения: Rubaitul Azad / unsplash.com

Раздел документа, определяющий доступ Adobe к пользовательскому контенту, теперь включает несколько категорий, одна из которых посвящена генеративному ИИ. Теперь в условиях обслуживания прямо говорится, что ПО компании «не будет использовать ваш локальный или облачный контент для обучения генеративного ИИ». За одним исключением: если материал пользователя отправлен на площадку Adobe Stock, то компания сохраняет за собой право использовать его для обучения своей нейросети Firefly.

Новая редакция документа, подчёркивает директор Adobe по стратегическим вопросам Скотт Бельски (Scott Belsky), на деле не меняет ничего — ранее позиция компании в отношении обучения ИИ не была чётко изложена ранее, что привело к недопониманию. «Мы прямо заявили, что не будем обучать генеративный ИИ на вашем контенте. Это всегда было политикой нашей компании. Мы всегда заявляли об этом очень ясно, но никогда не говорили об этом явным образом», — заявил господин Бельски ресурсу The Verge.

Документ в новой редакции также учитывает обеспокоенность пользователей по поводу сканирования компанией контента, который создавался в соответствии с соглашением о неразглашении (NDA) — компания заверила, что «не сканирует и не просматривает» содержимое материалов, хранящихся локально на компьютере пользователя. Но она производит автоматическое сканирование контента в облаке на предмет незаконных материалов — если система сообщает об обнаружении таких материалов, либо если пользователь участвует в программах тестирования предварительных версий ПО или улучшения продуктов, контент в облаке может просмотреть работник компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 2 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 7 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 8 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 8 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 8 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 9 ч.
«Хотел такой мод с самого релиза игры»: энтузиаст вернул в The Witcher 3: Wild Hunt систему репутации, вырезанную CD Projekt Red 10 ч.
Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike 12 ч.
Ubisoft ответила на резкую критику нового геймплея Star Wars Outlaws 13 ч.
В Telegram появятся магазин приложений и проверка публичных аккаунтов 14 ч.
AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro 6 ч.
Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения 6 ч.
Не виноватый ИИ: Google заявила, что развитие ИИ-сервисов на самом деле не так уж сильно повлияло на её выбросы углекислого газа 7 ч.
Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED 12 ч.
Xiaomi представила наушники-полувкладыши Xiaomi Buds 5 с поддержкой aptX Lossless 12 ч.
Представлен смарт-браслет Xiaomi Smart Band 9 — автономность на 21 день и цена от $35 12 ч.
Xiaomi представила умные часы Watch S4 Sport в титановом корпусе с сапфировым стеклом 13 ч.
Xiaomi представила первый смартфон-раскладушку Mix Flip — Snapdragon 8 Gen 3, камеры Leica и цена от $825 13 ч.
Xiaomi представила тонкий и лёгкий складной смартфон Mix Fold 4 с чипом Snapdragon 8 Gen 3 и камерами Leica 14 ч.
G.Skill представила флагманские модули памяти DDR5 Trident Z5 Royal Neo для AMD Ryzen 9000 — до 8000 МТ/с 15 ч.