Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Главным препятствием для поддержки Apple Intelligence на старых iPhone станет именно объём памяти

Специфика аппаратных требований Apple к поддержке новых ИИ-функций Intelligence чаще упоминала совместимые процессоры, но некоторые источники уже справедливо предположили, что в действительности всё будет упираться в объём оперативной памяти. Представителям Bloomberg удалось подтвердить, что минимальное значение этого параметра должно составлять 8 Гбайт, иначе устройство Apple не сможет работать с ИИ в рамках iOS 18.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Казалось бы, требование наличия хотя бы iPhone 15 Pro или iPhone 15 Pro Max для работы с Apple Intelligence могло иметь отношение именно к типу используемого процессора, ведь с 2022 года компания взяла за правило разводить модели смартфонов в рамках одного семейства по принадлежности процессоров к новейшему поколению. Модели iPhone 15 и iPhone 15 Plus по сравнению со старшими в семействе действительно оснащаются более старыми процессорами, но в ситуации с поддержкой Apple Intelligence всё определяется объёмом оперативной памяти, как утверждает колумнист Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman).

Внутри базовых моделей семейства iPhone 15 установлено только 6 Гбайт оперативной памяти. При этом специалисты Apple ещё несколько месяцев назад установили планку минимального объёма ОЗУ, необходимого для работы с Apple Intelligence, на уровне 8 Гбайт. Непосредственно характеристики нейронного сопроцессора (NPU) слабо влияют на поддержку Apple Intelligence. Например, размеры этого блока почти одинаковы у компьютеров Mac и планшетов iPad на базе процессоров M1, и у смартфонов iPhone 13/14/15, которые данные функции поддерживать не будут — за исключением iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max, конечно. Всё в этом вопросе упирается в объём оперативной памяти.

По этой причине, как поясняет источник, начальные модели смартфонов семейства iPhone 16 получат минимум 8 Гбайт ОЗУ. Это позволит Apple обеспечить совместимость с функциями ИИ всей линейки смартфонов, которая выйдет осенью этого года, избежав досадного конфуза с отсевом iPhone 15 и iPhone 15 Plus, которые по прочим критериям остаются довольно современными смартфонами, вышедшими менее года назад.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криминальная песочница The Precinct с элементами первых GTA и «дозой нуара 80-х» возвращается в полицейскую академию — игра не выйдет 15 августа 37 мин.
Итальянские антимонопольщики проверят Google на недобросовестные коммерческие практики 45 мин.
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 2 ч.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 2 ч.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 2 ч.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 3 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 3 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 4 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 6 ч.
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 14 ч.